Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Bewerbungsfrist der Bachelor- und Masterstudiengänge verlängert!

Die Bewerbungsfrist der folgenden Studiengänge wurde bis zum 15.09.2019 verlängert!

Bachelorstudiengänge
  • Biomedizinische Technik
  • Physikalische Technologien und Lasertechnik
  • Technische Orthopädie
  • Wirtschaftsingenieurwesen Physikalische Technologien
Masterstudiengänge
  • Biomedizinische Technik
  • Photonik

Was bedeutet Physikingenieurwesen?

Das Physikingenieurwesen ist die ingenieurmäßige Umsetzung physikalischer Erkenntnisse in nutz­bringende, innovative und umweltverträgliche technische Verfahren und Produkte. Im Studium des Physikingenieurwesens erlangen Sie bei uns nicht nur vertiefte Kenntnisse der Physik, sondern wer­den auch mit interdisziplinären Methoden aus den Bereichen Maschinenbau und Elek­tro­technik ver­traut gemacht und erlernen wertvolle praktische Fähigkeiten. Mit dieser breit­ge­fäch­erten Ausbildung sind Sie als Physik-Ingenieur in der Lage die zukünftigen techno­lo­gischen Her­aus­forderungen der In­dus­trie, Energieversorgung und Umwelttechnologien meis­tern zu können.

Einblick ins Studium

Erfahren Sie hier, was ein Studium an unserem Fachbereich ausmacht. Aus Studierendenmeinungen, Kommentaren der Industrie und Erfahrungsberichten unserer Absolventinnen und Absolventen können Sie sich Ihre eigene Meinung bilden und sich durch Labor- und Campusfotos von unserer Ausstattung überzeugen. Sollte Ihnen das nicht genügen können Sie an einer Schnuppervorlesung teilnehmen oder unser Schülerlabor besuchen.