Über die Pflichtkurse in den einzelnen Studiengängen hinaus bietet die FH Münster verschiedene Möglichkeiten an, Sprachen zu lernen oder vorhandene Sprachkenntnisse zu verbessern. Dazu finden Sie auf der Seite des International Office eine Übersicht und weiterführende Hinweise:

Wintersemeseter 2018/19
Englischkurse in Steinfurt

Studierende der Münsteraner Fachbereiche können im Rahmen verfügbarer Plätze die Englischkurse in Steinfurt als extracurriculares Wahlfach besuchen. Anmeldung in der ersten Sitzung.

Wintersemester 2018/19
Spanisch I und II

Die Kurse richten sich an Studierende aller Fachbereiche in Steinfurt und sollen Anfängern und Lernern mit Vorkenntnissen einen berufsbezogenen Zugang zur spanischen Sprache eröffnen. Außerdem dienen sie der Vorbereitung eines Studienaufenthalts im Ausland. Je nach Vorkenntnissen und Interessen können die Inhalte an die Wünsche der Teilnehmer angepasst werden. Auch Studierende aus Münster können diese Kurse im Rahmen der verfügbaren Plätze als Wahlfach besuchen.

Anmeldung für alle Kurse in der gemeinsamen ersten Sitzung. Einteilung und Folgetermine nach Absprache.

Ort: B 208
Anmeldung: Dienstag, 9. Oktober, 17 Uhr
Dozentin: Irma Dallmann
Folgetermine:

Dienstags, Mittwochs und Donnerstags

Aktuelle Information für das WiSe 2018/219 aus dem Fachbereich Wirtschaft

Der Fachbereich Wirtschaft öffnet ab diesem Semester seine Sprachenkurse auf den Niveaustufen A1, A2 und B1 allen Studierenden der FH Münster.

Im Detail sind dies ein Englisch-Intensivkurs auf B1-Niveau sowie mehrere Französisch-, Deutsch- und Spanischkurse auf unterschiedlichen Niveaustufen. Informationen zu den Terminen, den entsprechenden Einstufungstests sowie den Lehrinhalten können Sie der Pluspunkt-Seite entnehmen (Spanisch und Französisch werden im Laufe dieser Woche eingepflegt).