Rückmeldefristen

An der FH Münster gibt es feste Rückmeldefristen.

Rückmeldefrist zum Sommersemester 01. Januar  -  31. Januar
Rückmeldefrist zum Wintersemester 01. Juli  -  31. Juli

Der Gebührenbescheid

Die Aufforderung zur Rückmeldung für das Sommersemester 2018 wird ab Mitte Dezember per E-Mail an Ihren FH-Account verschickt. Gleichzeitig wird der Gebührenbescheid in Ihrem MyFH-Portal unter "Mein Studium" - "Meine Dokumente" eingestellt.

Wie melde ich mich zurück?

Die Rückmeldung geschieht durch die Zahlung des Semesterbeitrags und ggf. der Materialbezugsgebühr (nur bei Fernstudiengängen). Am letzten Tag der Rückmeldefrist muss das Geld auf dem Konto der FH Münster eingegangen sein. Bedenken Sie, dass eine Überweisung auch schon mal 4 bis 5 Tage dauern kann.

Alle Studierenden, die nicht fristgerecht überweisen, werden nach Ablauf der Rückmeldefrist mit Wirkung zum Semesterende exmatrikuliert.

Höhe des zu zahlenden Semesterbeitrags

Semesterbeitrag im Wintersemester 2017/18 264,94 Euro
Semesterbeitrag im Sommersemester 2018

Zusätzlich zum Semesterbeitrag ist bei Fernstudiengängen auch weiterhin die Materialbezugsgebühr zu entrichten.

Empfänger: FH Münster
Kreditinstitut: HELABA (Landesbank Hessen-Thüringen)
BIC: WELA DE DD
Betrag: 264,94 EUR (ggf. plus Materialbezugsgebühr)
Verwendungszweck: Ihre Matrikel-Nr.

Bei der Eingabe des Verwendungszwecks tragen Sie bitte nur die Matrikelnummer ohne Leerstelle sowie ohne Zusätze ein. Ansonsten kann die Zahlung nicht maschinell Ihrem Namen zugeordnet werden.

Semesterbescheinigungen

Ihre Semesterbescheinigungen werden Ihnen nach der Rückmeldung - sofern keine Hindernisse wie ein eventuell noch nicht vollständig abgeleistetes Vorpraktikum vorliegen - per E-Mail an Ihren FH-Account geschickt. Ein direkter Versand an eine private E-Mail-Adresse ist nicht möglich.

Alternativ sind Ihre Bescheinigung nach dem Versand auch jederzeit im myFH-Portal abrufbar, auch die der vorherigen Semester.