Datum: Mittwoch, 09.08.2017
Ort: AStA der Universität Münster
Schlossplatz 1, 48149 Münster
Raum 109
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Termine für Studieninteressierte, International Office, Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Energie · Gebäude · Umwelt, Architektur, Bauingenieurwesen, Design, Oecotrophologie · Facility Management, Wirtschaft, Sozialwesen, Physikalische Technik, Gesundheit, Institut für Technische Betriebswirtschaft, Berufliche Lehrerbildung

Kurzbeschreibung:

Ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren der Initiative "Arbeiterkind.de" informieren in Einzelgesprächen studieninteressierte Schülerinnen, Schüler und Studierende, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten oder schon studieren. Die Initiative hat es sich zur Aufgabe gemacht, sie zu einem Studium zu ermutigen und sie währenddessen zu unterstützen.

Die Sprechstunde findet jeden zweiten Mittwoch eines Monats statt. Sie richtet sich auch an Eltern. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Mögliche Themen umfassen:

• Unterstützung bei der Entscheidung für ein Studium
  • allgemeine Fragen zum Studium
  • Finanzierungsmöglichkeiten (BAföG, Stipendien)
  • Unterstützung bei Bewerbungen (Studienplatz, Stipendien)
  • Vermittlung zu weiteren Ansprechpartnern an Hochschulen