Datum: Montag, 23.10.2017 - Donnerstag, 26.10.2017
Zeit: ganztägig
Ort: Montag, Dienstag und Donnerstag:
FH Münster - Campus Steinfurt
Stegerwaldstr. 39
48565 Steinfurt

Mittwoch:
FH Münster - Fachhochschulzentrum
Corrensstr. 25
48149 Münster
Kategorie: Termine für Studieninteressierte, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Energie · Gebäude · Umwelt, Bauingenieurwesen, Oecotrophologie · Facility Management, Physikalische Technik, Institut für Technische Betriebswirtschaft

Kurzbeschreibung:

Entdecken Sie die Welt der Technik und IT: Im DiscoverING-Camp lernen Sie unsere technischen Studiengänge kennen.

Ihnen liegen in der Schule die mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächer? Sie sind bei der Wahl Ihrer LKs noch unschlüssig? Sie glauben, Technik ist staubtrocken und nur was für Jungs? Sie sind noch unsicher, ob ein technischen Studienfach das richtige für Sie ist?

Die FH Münster bietet Schülerinnen der Klassen 10 bis 12 in den Herbstferien (23.10.- 26.10.2017) die Möglichkeit, im Rahmen des DiscoverING-Camps die technischen Fachbereiche in Steinfurt und Münster kennenzulernen und Einblicke in die spätere Berufstätigkeit von Ingenieurinnen zu erhalten. In entspannter Atmosphäre können Sie mit Studentinnen, Professorinnen und Mitarbeiterinnen ins Gespräch kommen.

Natürlich dürfen Sie auch selbst experimentieren. Mit spannenden Versuchen in den FH-Laboren werden naturwissenschaftliche Phänomene aus dem Alltag erkundet. Die eigenen Stärken und Schwächen sowie Interessen und Fähigkeiten erkennen – darum geht es in einem intensiven Workshop. Unsere Studienberaterinnen zeigen Ihnen Strategien und geben Ihnen Orientierungshilfen, damit Ihnen die Studienwahl leichter fällt. Ausserdem steht eine Unternehmensexkursion auf dem Programm. Entdecken Sie die Welt der Ingenieurinnen mit uns!

Im Laufe des viertägigen Programmes erhalten Sie Antworten auf u.a. folgende Fragen:

• Was ist MINT?
  • Bin ich ein MINT-Typ?
  • Was soll ich studieren?
  • Was kann ich an der FH Münster studieren?
  • Was erwartet mich im Studium?
  • Welche Möglichkeiten habe ich nach dem Studium?