Oecotrophologie: Tierische Lebensmittel
27. November 2017Inhalte:
Sie lernen die Produktionsketten von Lebensmitteln kennen und setzen sich kritisch mit den unterschiedlichen Herstellungs- und Produktionsweisen auseinander. An Fallbeispielen werden Kenntnisse über die globalen Zusammenhänge der Nahrungsproduktion erarbeitet. Die Massenproduktion von tierischen Lebensmitteln wird der der nachhaltigen Produktion gegenübergestellt. Zusammenhänge zwischen Lebensmitteln, Qualitätskriterien und gesunder Ernährung können hergestellt werden. Die Studierenden gewinnen eine Übersicht über die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, deren ernährungsphysiologisches Potential in Form von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Studieninteressierte, die innerhalb der nächsten 1,5 Jahre ein Studium beginnen und die einmalig eine Vorlesung im Studiengang Oecotrophologie besuchen möchten:
- Oberstufenschülerinnen und -schüler
- Auszubildende
- Beruflich Qualifizierte
Die Veranstaltung findet im Fachhochschulzentrum (FHZ) in Münster (Corrensstr. 25) statt. Die genaue Raumnummer erhalten Sie nach der Online-Anmeldung.
Rahmendaten der Veranstaltung | |
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Veranstalter: | Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management, Studiengang Oecotrophologie |
Veranstaltungsart: | Vorlesung |
Veranstaltungs-Nr.: | Oeco 2.5 WiSe 17/18 |
Unterrichtsstunden: | 2 |
TeilnehmerInnenzahl: | 10 |
DozentIn
- Prof. Dr. Fritz Titgemeyer
Termin(e), Uhrzeiten | |
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27. November 2017 | 08:15 - 09:45 Uhr |