Oecotrophologie: Pflanzliche Lebensmittel
16. Januar 2018Lerninhalte:
Die Studierenden lernen die Produktionsketten von Lebensmitteln kennen und setzen sich kritisch mit den unterschiedlichen Herstellungs- und Produktionsweisen auseinander. An Fallbeispielen werden Kenntnisse über die globalen Zusammenhänge der Nahrungsproduktion erarbeitet. Zusammenhänge zwischen Lebensmitteln, Qualitätskriterien und gesunder Ernährung können hergestellt werden. Die Studierenden gewinnen eine Übersicht über die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, deren ernährungsphysiologisches Potential in Form von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Studieninteressierte, die innerhalb der nächsten 1,5 Jahre ein Studium beginnen und die einmalig eine Vorlesung im Studiengang Oecotrophologie besuchen möchten:
- Oberstufenschülerinnen und -schüler
- Auszubildende
- Beruflich Qualifizierte
Die Veranstaltung findet im Fachhochschulzentrum (FHZ) in Münster (Corrensstr. 25) statt. Die genaue Raumnummer erhalten Sie nach der Online-Anmeldung.
Rahmendaten der Veranstaltung | |
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Veranstalter: | Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management, Studiengang Oecotrophologie |
Veranstaltungsart: | Vorlesung |
Veranstaltungs-Nr.: | Oeco 7.11 WiSe 17/18 |
Unterrichtsstunden: | 2 |
TeilnehmerInnenzahl: | 10 |
DozentIn
- Prof. Dr. Anja Markant
Termin(e), Uhrzeiten | |
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16. Januar 2018 | 12:15 - 13:45 Uhr |