Oecotrophologie: Physik und Verfahrenstechnik
16. Januar 2018Veranstaltungsinhalte
Lehrinhalte:
Physik und Technologie der Lebensmittelverarbeitung und -behandlung
- Einführung in die Lebensmittelproduktion
- Grundlegende physikalische und verarbeitungstechnische Größen zur
Stoffcharakterisierung - Mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelherstellung
- Techniken der Umwandlung (Veredlung) von biologischen Ausgangsstoffen zu verbraucher-gerechten Lebensmitteln
- Einführung in die Anlagen- und Gerätetechnik der Lebensmittelindustrie
- Einführung in biotechnische Verfahren
- Qualitätssicherung
- Transport, Lagerung und Logistik
- Ver- und Entsorgung in der Lebensmitteindustrie
Zielgruppe
Studieninteressierte, die innerhalb der nächsten 1-2 Jahre ein Studium beginnen und die einmalig eine Vorlesung im Studiengang Oecotrophologie besuchen möchten:
- Oberstufenschülerinnen und -schüler
- Auszubildende
- Beruflich Qualifizierte
Zusatzinfos
Die Veranstaltung findet im Fachhochschulzentrum (FHZ) in Münster (Corrensstr. 25) statt. Die genaue Raumnummer erhalten Sie nach der Online-Anmeldung.
Rahmendaten der Veranstaltung | |
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Veranstalter: | Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management, Studiengang Oecotrophologie |
Veranstaltungsart: | Vorlesung |
Veranstaltungs-Nr.: | Oeco 17.10 WiSe 17/18 |
Unterrichtsstunden: | 2 |
TeilnehmerInnenzahl: | 10 |
AnsprechpartnerInnen, DozentInnen, ReferentInnen und Seminarleitung
DozentIn
- Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter
Termin(e), Uhrzeiten | |
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16. Januar 2018 | 14:00 - 15:30 Uhr |