Ernährungslehre
11. April 2018Veranstaltungsinhalte
Lernziele
Die Studierenden können
- die grundlegende ernährungswissenschaftliche Terminologie zielgruppen- und zielsetzungsspezifisch anwenden.
- Auf Basis grundlegender Kenntnisse zur Ernährung gesunder Menschen den Energie- und Nährstoffbedarf ableiten und im Vergleich zu Ist- Werten einordnen.
- die ernährungsphysiologische Bedeutung der Lebensmittel und ihrer Inhaltsstoffe erläutern.
- Ernährungsempfehlungen relevanter Fachgesellschaften anwenden.
Lerninhalte
- Ernährungssituation in Deutschland
- Energieumsatz und Energiezufuhr
- Nährstoffbedarf des gesunden Menschen und Referenzwerte
- Nährwertberechnung und Kriterien zur Bewertung ausgewogener Ernährung
- Ernährungsphysiologische Bedeutung der Makronährstoffe
- Wertgebende und wertmindernde Inhaltsstoffe von Lebensmitteln
- Ernährungsinstitutionen und -empfehlungen
Zielgruppe
Studieninteressierte, die innerhalb der nächsten 1-2 Jahre ein Studium beginnen und die einmalig eine Vorlesung im Studiengang Oecotrophologie besuchen möchten:
- Oberstufenschülerinnen und -schüler
- Auszubildende
- Beruflich Qualifizierte
Zusatzinfos
Die Veranstaltung findet im Fachhochschulzentrum (FHZ) in Münster (Corrensstr. 25) statt. Die genaue Raumnummer erhalten Sie nach der Online-Anmeldung.
Rahmendaten der Veranstaltung | |
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Veranstalter: | Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management, Studiengang Oecotrophologie |
Veranstaltungsart: | Vorlesung |
Veranstaltungs-Nr.: | Oeco 2.1 SoSe2018 |
Unterrichtsstunden: | 2 |
TeilnehmerInnenzahl: | 10 |
AnsprechpartnerInnen, DozentInnen, ReferentInnen und Seminarleitung
DozentIn
- Prof. Wahrburg
Termin(e), Uhrzeiten | |
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11. April 2018 | 08:15 - 09:45 Uhr |