Datum: Mittwoch, 15.05.2019
Stegerwaldstraße 39
Hörsaal L5
48565 Steinfurt
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Alumni, Forschung & Transfer, Nachhaltigkeit, Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Energie · Gebäude · Umwelt, Institut für Technische Betriebswirtschaft

Kurzbeschreibung:

Die Diskussionen über Dieselautos, NOx-Grenzwerte und Luftqualität werden emotional geführt. Häufig geht dabei einiges durcheinander.

Warum steht der Diesel im Fokus? Wie entstehen Stickstoffoxide und Feinstaub? Warum sind sie gefährlich? Was steckt hinter den Todesfallzahlen durch Luftverschmutzung?

Diese Fragen beantworten Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter und Prof. Dr. Florian Altendorfner bei den Campus-Dialogen.

Die Veranstaltung beginnt am Mittwoch (15. Mai) um 19 Uhr im Hörsaal L5 auf dem Steinfurter Campus der FH Münster.

Der Eintritt ist frei, Anmeldungen sind nicht erforderlich.