Offenes Forum für Studieninteressierte mit Beeinträchtigung (Online)

Datum: Dienstag, 23. Juni 2020
Zeit: 16:00 - 18:00
Ort:

Der Link zum virtuellen Raum wird per E-Mail verschickt.

Kategorien: Terminkalender FH, Termine für Studieninteressierte
Kontakt: Alina Fuchs M.A.

Sie haben eine gesundheitliche Beeinträchtigung und möchten gerne an der FH Münster oder an der Universität studieren?

Sie fragen sich, wie ein Studium mit einer Beeinträchtigung aussehen kann?

Sie möchten gerne erfahren, ob die Hochschulen und das Umfeld barrierefrei sind?

Dann laden wir Sie herzlich zum offenen Forum für Studieninteressierte mit Beeinträchtigung am 23.6.2020 von 16:00 bis 18:00 Uhr ein! Die Informationsveranstaltung richtet sich an Personen, die eine länger andauernde Beeinträchtigung haben, wie zum Beispiel:

• psychische oder seelische Beeinträchtigungen,
  • chronische Erkrankungen,
  • Mobilitätsbeeinträchtigungen,
  • Sinnesbeeinträchtigungen (Sehen, Hören oder Sprechen),
  • Autismus,
  • AD(H)S,
  • Teilleistungsstörungen (z.B. Legasthenie oder Dyskalkulie).

Die Beraterinnen und Berater der Zentralen Studienberatungen (FH Münster und WWU) sowie der Koordinierungsstelle Studium mit Beeinträchtigung (WWU Münster) informieren gemeinsam über Hochschulangebote und Unterstützungsmöglichkeiten (zum Beispiel Organisation des Studiums, Nachteilsausgleiche, Barrierefreiheit, strukturelle Hilfen).

Die Informationsveranstaltung findet online in Form eines Zoom-Meetings statt. Wenn Sie gerne teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis zum 21.06.2020 per E-Mail (studienberatung@fh-muenster.de oder kosmb@uni-muenster.de) an. Bitte geben Sie in der Anmeldung an, wenn Sie technische Unterstützung (Untertitelung, etc.) benötigen. Die Teilnahme ist über einen Zugangslink via PC, Laptop, Tablet oder Smartphone möglich. Es sind keine Programm- oder App-Installationen erforderlich. Die Zugangsdaten (Zugangslink und Passwort) zum virtuellen Raum erhalten Sie bis zum 22.06.2020 in einer gesonderten E-Mail.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne! Auch wenn Sie sich fragen, ob Sie zur Zielgruppe gehören, können Sie uns gerne kontaktieren.