StudyGreenEnergy

Zeit: 16:00 - 18:00
Ort:

YouTube Live Stream: https://fh.ms/stream_sge

Kontakt: Holger Dietrich M.A. (h.dietrichfh-muensterde)
Kategorien: Elektrotechnik und Informatik, Energie · Gebäude · Umwelt, Termine für Studieninteressierte
Im Bioenernergiepark in Saerbeck ist die FH Münster aktiv.

Am 27. Januar 2022 findet um 16 Uhr online der ersten Infotag für Studienangebote mit dem Schwerpunkt erneuerbare Energien statt. Das Netzwerk #StudyGreenEnergy stellt Angebote von Hochschulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz vor.
Die Referent*innen geben Tipps für ein Studium und Ausblicke auf vielfältige Karrieremöglichkeiten mit dem Schwerpunkt Umwelt- und Klimaschutz. Unter anderem wird Volker Quaschning einen Vortrag zum Klimawandel und den heutigen Aufgaben für Ingenieur*innen halten. Alumni geben Einblicke in ihre Erfahrungen an den Hochschulen. In lokalen Video-Chats können die Teilnehmenden außerdem mit den verschiedenen Hochschulen direkt in Kontakt treten, Fragen stellen oder an virtuellen Labor-Rundgängen teilnehmen.
Die Teilnahme an der Veranstaltung von #StudyGreenEnergy ist kostenlos.