Zusammenarbeit von Handwerk & Forschung

Das Kuratorium der Paul-Schnitker-Stiftung und das Präsidium der FH Münster gratulieren zwei der drei Stipendiaten.

Seit 2013 stärkt die Stiftung die Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Handwerk mit einem Stipendienprogramm, das jährlich ausgeschrieben wird. Neue Erkenntnisse aus der Forschung werden direkt in die Praxis gebracht. Die Stipendiatinnen und Stipendiaten verpflichten sich deshalb, die Ergebnisse ihrer Arbeit öffentlich zu präsentieren und zu publizieren.

Eine Jury aus Vertretern der Paul Schnitker Stiftung, der Handwerkskammer Münster und der FH Münster wählt aus allen Bewerbungen bis zu sechs Studierende (drei im Fachbereich Maschinenbau und drei im Fachbereich Bauingenieurwesen) aus, die gefördert werden.

Jetzt bewerben!

Im Sommersemester 2017 schreibt die Stiftung zum vierten  Mal je drei Stipendien für Abschlussarbeiten (Bachelor oder Master) im Fachbereich Maschinenbau und im Fachbereich Bauingenieurwesen aus.  Das Thema ist dabei offen, wichtig ist ein erkennbarer Praxisbezug zum Handwerk.

Bis zum 31. Juli 2017 haben Studierende aus dem Fachbereich Bauingenieurwesen die Möglichkeit, sich für ein Stipendium zu bewerben. Der Bewerbungsprozess für die Stidpendien im Fachbereich Maschinenbau ist bereits abgeschlossen.

Stipendiatinnen und Stipendiaten werden während der Bearbeitungszeit ihrer Arbeit mit bis zu 3.000,- Euro (max. 1.500,- Euro Stipendium plus max. 1.500,- Euro Sachkostenzuschuss) gefördert.

Hier bekommen Sie die Bewerbungsunterlagen: