Ihr Weg zum passgenauen Stipendium

Für Studierende der FH Münster bietet die Zentrale Studienberatung mehrmals pro Semester eine Veranstaltung zum Thema Stipendien an. In unserer Gruppenberatung geben wir Ihnen zunächst einen Überblick über die Stipendienlandschaft und helfen Ihnen, sich darin zurechtzufinden. In diesem Zusammenhang lernen Sie verschiedene Stipendienprogramme kennen. Darüber hinaus erhalten Sie einige Tipps und Hinweise zur Bewerbung um ein Stipendium. Falls Sie im Anschluss noch weitere Fragen haben, können Sie gerne mit uns einen Folgetermin vereinbaren.

Studierende, die sich vorrangig für ein Auslandsstipendium interessieren, wenden sich bitte an unser International Office (http://fhms.eu/kontakt-io).

Wenn Sie sich in einem weiterbildenden, berufsbegleitenden Masterstudiengang befinden, ist eine vorherige Absprache mit Alina Fuchs (alina.fuchsfh-muensterde) erforderlich.

Hilfe bei der Stipendiensuche

Hier finden Sie Links zu Webseiten von Stiftungen oder anderen Förderern, die Stipendien vergeben. Außerdem zeigen wir Ihnen den Weg zu seriösen Suchmaschinen im Netz.

Deutschlandstipendium

Das Deutschlandstipendium fördert begabte und leistungsstarke Studierende aller Fächer an der FH Münster. Neben überzeugenden Noten spielen bei der Vergabe auch gesellschaftliches Engagement und besondere persönliche Leistungen eine Rolle.

Tipps & Infos zur Stipendienbewerbung

Wenn Sie sich für ein Stipendium bewerben möchten, sollten Sie sich zunächst gut vorbereiten. Wir geben Ihnen wichtige Tipps und Informationen an die Hand.

Stipendientag

Viele Studierende erfüllen die Voraussetzungen für ein Stipendium optimal - aber sie wissen es nicht. Am Stipendientag wollen wir Ihnen zeigen, was für Möglichkeiten Ihnen offenstehen.