Zentrale Studienberatung

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) unterstützt Studieninteressierte bei der Wahl ihres Studienfaches und begleitet mit ihren Angeboten Studierende bis zu ihrem Studienende. Sie bietet hierfür unter anderem regelmäßig Sprechstunden in Münster und Steinfurt an. Ein spezielles Angebot für Flüchtlinge ist die Sprechstunde montags von 10-12 Uhr. Sie findet in Münster, in der Hüfferstiftung, statt.

Service Office für Studierende

Das Service Office für Studierende (SOS) hilft bei der administrativen Organisation des Studiums. Für Studieninteressierte beispielsweise stellt es Informationen bereit, um sich an der FH Münster um einen Studienplatz zu bewerben: Welche Fristen sind zu beachten? Welche Zulassungsvoraussetzungen gibt es?

Weitere Informationen für Studieninteressierte mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung:

International Office

Das International Office kümmert sich rund um das Thema Studium und Praktikum im Ausland. Es unterstützt beispielsweise ausländische Studierende bei der Orientierung und Integration an der FH Münster und bietet dafür Beratung, Workshops und Sprachkurse an.

Weitere Informationen zum Angebot des International Office finden Sie hier: