Fachbereich Wirtschaft will Flüchtlinge für BWL-Kurse gewinnen

Unser Fachbereich Wirtschaft möchte Flüchtlingen die Möglichkeit geben, an BWL-Kursen teilzunehmen. Voraussetzung: Sie müssen entsprechende Vorkenntnisse mitbringen.

Weiterbildung zeigt Weg durch den "Dschungel der Flüchtlingshilfe"

Für alle, die sich in der Flüchtlingshilfe engagieren wollen, bietet der Fachbereich Sozialwesen eine Weiterbildung an. Die Reihe "Neu in der Flüchtlingshilfe" besteht aus vier Modulen. Es geht unter anderem um rechtliche Rahmenbedingungen und die psychosoziale Versorgung von Flüchtlingen.

Rezepte, die nach Heimat schmecken

Wie kann man Flüchtlingen die Zeit in einem Land erleichtern, in dem alles fremd ist? Drei Oecotrophologie-Studentinnen unserer Hochschule haben eine Antwort auf diese Frage: Indem man ihnen ein Stück Heimat gibt. Besser gesagt, eine Portion Heimat. Julia Wienert, Fidan Kalach und Nadya Aweimer arbeiten an einer Rezeptsammlung für Catering-Unternehmen, die Flüchtlingsunterkünfte beliefern.

Im Moment geht es mit Yacoub mächtig voran

Yacoub ist erst 17 Jahre alt, trotzdem hat der Junge bereits einen langen Weg hinter sich. Aus dem krisengeschüttelten Mali floh er - über Burkina Faso, Libyen, Sizilien bis nach Dortmund. Er möchte für immer in Deutschland bleiben, um seinem Leben hier eine Zukunft zu geben. Prof. Dr. Peter Hansbauer unterstützt ihn dabei.