Gesprächsgruppe für Studierende aus dem Autismus-Spektrum (Online-Veranstaltung)

Haben Sie Interesse daran, andere Studierende aus dem Autismus-Spektrum (z.B. Asperger) an der FH Münster und der Universität Münster kennenzulernen und sich auszutauschen? Dann laden wir Sie sehr herzlich zur Gesprächsgruppe der Zentralen Studienberatungen der WWU und FH Münster ein.

Diese moderierte Gruppe trifft sich drei Mal pro Semester donnerstags um 17.30 Uhr.

In lockerer Runde soll es vor allem um Ihre spezielle Situation im Studium und im Alltag gehen.

Die nächsten Treffen finden am 15. April, 27. Mai und am 8. Juli 2021 (online) statt. Der Link zum virtuellen Raum wird per E-Mail verschickt.

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich: alina.fuchsfh-muensterde

Informationsveranstaltung "Studieren mit Beeinträchtigung in Münster"

Sie haben eine gesundheitliche Beeinträchtigung und möchten gerne an der FH Münster oder an der Universität studieren?

Sie fragen sich, wie ein Studium mit einer Beeinträchtigung aussehen kann?

Sie möchten gerne erfahren, ob die Hochschulen und das Umfeld barrierefrei sind?

Dann laden wir Sie herzlich zur Online-Informationsveranstaltung für Studieninteressierte mit Beeinträchtigung am 28.6.2021 von 16:30 bis 17:30 Uhr ein! Die Veranstaltung richtet sich an Personen, die eine länger andauernde Beeinträchtigung haben, wie zum Beispiel:

• psychische Beeinträchtigungen,
  • chronische Erkrankungen,
  • Mobilitätsbeeinträchtigungen,
  • Sinnesbeeinträchtigungen (Sehen, Hören oder Sprechen),
  • Autismus,
  • AD(H)S,
  • Teilleistungsstörungen (z.B. Legasthenie oder Dyskalkulie).

Die Beraterinnen und Berater der Zentralen Studienberatungen (FH Münster und Universität) sowie der Koordinierungsstelle Studium mit Beeinträchtigung (Universität Münster) informieren gemeinsam über Hochschulangebote und Unterstützungsmöglichkeiten (zum Beispiel Organisation des Studiums, Nachteilsausgleiche, Barrierefreiheit, strukturelle Hilfen).

Wenn Sie gerne teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis zum 27.06.2021 per E-Mail (studienberatungfh-muensterde oder kosmbuni-muensterde) an. Bitte geben Sie in der Anmeldung an, wenn Sie technische Unterstützung (Untertitelung, etc.) benötigen. Die Zugangsdaten (Zugangslink und Passwort) zum virtuellen Raum erhalten Sie ab dem 28.06.2021 um 12:00 in einer gesonderten E-Mail.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne! Auch wenn Sie sich fragen, ob Sie zur Zielgruppe gehören, können Sie uns gerne kontaktieren.