Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?! - Informationsveranstaltung für Studienzweifler/innen

Diese Informationsveranstaltung richtet sich an Studierende aller Studiengänge und Semester, die mit ihrer aktuellen Studiensituation unzufrieden sind. In Kurzvorträgen erläutern die Zentrale Studienberatung, die Bundesagentur für Arbeit, die Industrie- und Handelskammer Nordwestfalen sowie die Handwerkskammer Münster Unterstützungsmöglichkeiten bei der Neuausrichtung des aktuellen Studiums, der Neuorientierung und dem Fachwechsel oder dem Einstieg in eine berufliche Ausbildung. Im Anschluss stehen alle Beraterinnen und Berater für individuelle Fragen und Terminvereinbarungen bereit.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung (Bundesagentur für Arbeit)

Bei einer Krise im Studium ist es wichtig, sich zu orientieren und dann das Studium wieder mit Motivation aufzunehmen oder Alternativen zu entwickeln und zu verwirklichen. Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es zur Neuorientierung ermutigt, die aktuelle Situation zu klären hilft, berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt und die Erfahrungen der Teilnehmer/innen in die Überlegungen einbindet.

Kantine statt Mensa (IHK Nord Westfalen)

Erfahren Sie im Austausch mit Ausbildern, Personalchefs und Beratern, welche Chancen eine betriebliche Ausbildung bietet, welche Karrieremöglichkeiten es gibt und wie wir Sie bei den nächsten Schritten unterstützen können.

Workshop für Studierende mit Zweifeln am (ursprünglichen) Ziel Lehramt (Bundesagentur für Arbeit)

Sie haben sich für ein Studium mit dem Ziel, Lehrer/-in zu werden entschieden; eventuell sind Sie auch schon im Vorbereitungsdienst. Mittlerweile fragen Sie sich, ob Sie sich richtig entschieden haben. Entspricht das Studium (noch) Ihren Vorstellungen? Haben Sie Zweifel an Ihrer Eignung als Lehrer/-in? Möchten Sie wissen, ob Sie mit Ihrem Studium auch in andere Berufe gehen können? In diesem Workshop können Sie Ihre beruflichen Perspektiven erörtern und klären.

PLUSPUNKT-Veranstaltungen

Weitere Workshops und Vorträge finden Sie im PLUSPUNKT-Veranstaltungskatalog in der Kategorie "Bewerbung und Berufseinstieg".