Studienbewerbung

Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Bewerbung um einen Studienplatz an der Fachhochschule Münster

Was muss ich machen, um einen Studienplatz an der Fachhochschule Münster zu bekommen?

Die deutsche Flagge im Wind

Studienbewerber mit deutscher Staatsangehörigkeit

Studieninteressierte mit deutscher Staatsangehörigkeit bewerben sich in der Regel online.

Ein ausländischer Student und eine deutsche Studentin im Hörsaal

Ausländer mit deutscher Hochschulzugangsberechtigung

Ausländische Studieninteressierte, die eine deutsche Hochschulzugangsberechtigung haben, sind den deutschen Bewerbern gleichgestellt.

Ein Globus liegt in einer Hand

Bewerber aus einem Land außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Ausländische Studieninteressierte, die nicht aus einem EU-Staat, Norwegen, Island oder Liechtenstein kommen und keine deutsche Hochschulzugangsberechtigung haben, finden auf den Internetseiten für internationale Studienbewerber alle wichtigen Informationen.

Europa auf einem Globus

Bewerber aus einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Ausländische Studieninteressierte, die aus einem EU-Staat, Norwegen, Island oder Liechtenstein kommen und keine deutsche Hochschulzugangsberechtigung haben, sind den deutschen Bewerbern gleichgestellt. Einzige Ausnahme: Sie müssen ihre Deutschkenntnisse nachweisen.

Sollten Sie den studienvorbereitenden Sprachkurs Deutsch als Fremdsprache an der Fachhochschule Münster besuchen wollen, finden Sie die notwendigen Informationen auf den Seiten für Bewerber aus einem Land außerhalb des EWR.

EU-Flagge am Strand

Erasmus-Austausch

Studierende europäischer Partnerhochschulen haben die Möglichkeit, im Rahmen des ERASMUS-Programms ein oder zwei Semester bei uns zu studieren. Das International Office betreut die ERASMUS-Studierenden während des Aufenthaltes.

Studierende mit Papierfähnchen ihres Heimatlandes

Gaststudierende

Internationale Studierende, die als Gaststudierende für ein oder zwei Semester an unsere Hochschule kommen möchten, können sich direkt mit dem gewünschten Fachbereich in Verbindung setzen oder einen Kontakt über das International Office herstellen. Eine schriftliche Einladung des Fachbereichs ist für die Einschreibung erforderlich.

Infoboxen

Service Office für Studierende in Münster
Hüfferstraße 27, Räume C 0.03 - C 0.14

Tel. +49 (0)251 / 83-64700