In drei Schritten zur Bewerbung

Bei Ihrer Bewerbung müssen Sie drei Bewerbungsschritte durchlaufen.

Schritt 1: Registrierung

Sie registrieren sich in unserem myFH-Portal.

Schritt 2: Online-Bewerbung

Sie werden Schritt für Schritt durch die Online-Bewerbung geführt und machen die erforderlichen Angaben.

ACHTUNG: Studieninteressierte für Bachelorstudiengänge können sich erst bewerben, wenn das Abschlusszeugnis der Schule (Abitur, Fachhochschulreife, ...) vorliegt. Die Bewerbung mit einem Halbjahreszeugnis ist nicht möglich.

Schritt 3: Einzureichende Unterlagen

Bewerberinnen und Bewerber werden am Ende der Online-Bewerbung zur Checkliste geleitet. Dort ist hinterlegt, welche Unterlagen Sie einreichen müssen.

Bewerbung für zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge (mit NC)

An der FH Münster werden alle zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge im Dialogorientierten Serviceverfahren (DoSV) über hochschulstart.de verwaltet.

Folgende Studiengänge sind zum Sommersemester 2018 zulassungsbeschränkt:

• Betriebswirtschaft
  • Design
  • Soziale Arbeit

Nähere Informationen finden Sie unter dem nachfolgenden Link:

Bewerbung für zulassungsfreie Bachelorstudiengänge (ohne NC)

Alle oben nicht aufgeführten Bachelorstudiengänge sind zulassungsfrei.

Bewerbung für Masterstudiengänge

Bewerbung für Lehramtsstudiengänge

Die Studiengänge der Fachrichtung Lehrerbildung sind Kooperationsstudiengänge der FH Münster und der Westfälischen-Wilhelms Universität Münster. Die Bewerbung für das Lehramtsstudium an der FH erfolgt in der Regel zunächst über die Universität Münster.

Nähere Informationen finden Sie unter dem nachfolgenden Link:

Bewerbung für das Promotionsstudium