Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (Master)
Kurzübersicht
Abschlussgrad | Master of Science (M.Sc.) |
Fachbereich | Oecotrophologie · Facility Management |
Studienort | Münster (teilweise Osnabrück) |
Studienform | Vollzeitstudium |
Studienbeginn | Wintersemester & Sommersemester |
Regelstudienzeit | 4 Semester |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Semesterbeitrag | 308,44 (Sommersemester 2023) |
Voraussetzungen und Bewerbung
NC | Ja |
Vorpraktikum | Nein |
Weitere Zugangsvoraussetzungen | Erster Hochschulabschluss: Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss in der Fachrichtung Oecotrophologie (oder ähnlich) mit einer Gesamtnote von mindestens "gut" (2,5).
Sprachkenntnisse: Studienbewerber, die ihre Studienqualifikation nicht an einer deutschsprachigen Einrichtung erworben haben, müssen Deutschkenntnisse auf der Niveaustufe C1 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER) nachweisen, z. B. über den Test "Deutsch als Fremdsprache" (TestDAF) mit einer Bewertung von "4" im Durchschnitt oder über einen gleichwertigen Nachweis. Eignungsprüfung:Es findet ein Auswahlverfahren statt. Informationen und Anmeldung auf der Homepage des Studiengangs Die Anmeldefrist für den/das Eignungsprüfung/Auswahlverfahren endet am 15.05.2023. |
Bewerbung zum Studiengang | Erst nach bestandenem Auswahlverfahren können Sie sich bis zum 15.01.bei einer Bewerbung zum Sommersemester und bis zum 15.07. bei einer Bewerbung zum Wintersemester zentral online an der FH Münster für den Studiengang bewerben. Die Anmeldung zum Auswahlverfahren ersetzt nicht die zentrale Online-Bewerbung an der FH Münster. |
Ausführliche Informationen zum Studiengang
Nachhaltiges Handeln ist eine der großen Herausforderungen unserer Zeit. Denn nur, wenn wir Ökonomie, Ökologie und Soziales in Einklang bringen, können wir unsere Lebensqualität heute verbessern und für die Zukunft sichern. Der Ernährungs- und Dienstleistungswirtschaft fällt dabei eine wichtige Rolle zu: Umweltverträgliche Produktionsmethoden, Ressourcenschonung und die Bereitstellung gesunder Lebensmittel sind entscheidende Faktoren einer nachhaltigen Entwicklung und zukunftsorientierten Wirtschaft. Unser Masterstudiengang bereitet Sie auf die konzeptionellen Herausforderungen der Branche vor – innovativ, interdisziplinär und mit internationalem Horizont.
Studienverlaufsplan
Der Studienverlaufsplan ist idealtypisch. Individuelle Anpassungen sind möglich.
Studiengangsinformationen zum Download:
Lesen Sie auch hier:
Infoveranstaltungen zu unseren Studiengängen
Videos zur Studienbewerbung an der FH Münster
- Der erste Schritt - die Registrierung an der FH Münster
- NC-frei bewerben und immatrikulieren
- Mit NC bewerben (Änderung in der Online-Bewerbung: Aufgrund von jetzt möglichen Uploads müssen in der Regel direkt nach der Bewerbung keine Unterlagen per Post eingereicht werden. Sonderfälle werden in der Online-Bewerbung erklärt. Die Uploadmöglichkeit wird im Film noch nicht erwähnt.)
- Mit NC immatrikulieren