Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Semester für Semester das gleiche Bild: Studentinnen und Studenten mit der Aufschrift Tutorin oder Tutor auf dem Pulli, ein Trupp an jungen Leuten, die ihnen folgen, zuhören und sie befragen. Und Semester für Semester einer, der alle Fäden zusammenhält: Prof. Dr. Horst Blatt.

(Foto: Fachbereich SW)

Rund 230 Studierende hatten sich wieder bei uns für den Bachelorstudiengang eingeschrieben. Sie wurden von vielen willkommen geheißen und werden weiterhin unterstützt. Dies funktioniert schon seit Jahren so, und nicht irgendwie, sondern sehr gut. Zu verdanken ist dies auch Horst Blatt. "Wir verstehen uns als Gastgeber und Orientierungshelfer und -helferinnen", so der Hochschullehrer für Sozialarbeit und Sozialpädagogik. "Unsere Neuen mit der Orientierungswoche zu begrüßen und in die ersten Inhalte einzuführen, das ist der Anfang." Sicher einzigartig aber sei die Tutorienbasierte Einführung in das Studium der Sozialen Arbeit, kurz TESSA. Blatt: "Sie vermittelt, gemeinsam und in Abstimmung mit anderen Modulen, Zugänge zur Sozialen Arbeit und ihren Grundlagen und regt durch Reflexionen von mitgebrachten Erfahrungen und zur Biographie und Studienmotivation einen intensiven Austausch an." Und dies ein ganzes Semester lang.

Horst Blatt begrüßte die Erstsemester mit der Einladung: "Finden Sie Spaß an der eigenständigen Veränderung Ihres Könnens." (Foto: Anne Holtkötter)