Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

10.04.2021

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier wendet sich am Montag (12. April) per Livestream mit einer Rede an Studierende aller Hochschulen in Deutschland.

06.04.2021

Das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen richtet sich strategisch neu aus: Die Geschäftsführung übernimmt ab sofort Mike Lenkenhoff. Wissenschaftlicher Leiter ist Prof. Dr. Stefan Gesmann.

01.04.2021

Biografiearbeit ist wichtig bei der Betreuung älterer Menschen. Dass Virtual-Reality-Brillen (VR-Brillen) hier hilfreich sein könnten, zeigt eine Studie, die Dr. Gesa Linnemann vom Fachbereich Sozialwesen gemeinsam mit ihrem Bruder Patrick Linnemann von der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster durchgeführt hat.

31.03.2021

Wie wirkt sich die Pandemie auf Menschen in mitunter schwierigen Lebenslagen aus, die mit Sozialer Arbeit in Kontakt sind? Ihre Situation beleuchtet ein Blog von Prof. Dr. Kathrin Aghamiri und ihren Studierenden vom Fachbereich Sozialwesen.

30.03.2021

Die Gruppendiskussionen sind Bestandteil des Forschungsprojekts „Digitale Entfremdung und Aneignung von Arbeit“ am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster, das Prof. Friedericke Hardering leitet.

26.03.2021

Isabel Henning hat es geschafft: Sie erhält eines der begehrten Stipendien der Studienstiftung des deutschen Volkes. Wie ein Bewerbungsprozess abläuft und welchen Mehrwert das Stipendium für die CALA-Studentin aus dem sechsten Semester von der MSB (Münster School of Business) hat, erzählt sie uns im Interview.

25.03.2021

Die Chance auf ein Stipendium ist oft größer als gedacht. Worauf es ankommt, welche Fristen gelten und welche Förderprogramme es gibt erfahren Interessierte beim Digitalen Stipendientag am 1. April 2021.

22.03.2021

Mit den Auswirkungen von Digitalisierung auf das berufliche Leben befasst sich Prof. Dr. Friedericke Hardering vom Fachbereich Sozialwesen. Sie leitet gemeinsam mit Prof. Dr. Oliver Nachtwey von der Universität Basel das Forschungsprojekt „Digitale Entfremdung und Aneignung von Arbeit“.

16.03.2021

Gleich zwei langjährige Professoren vom Fachbereich Sozialwesen hat FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski in den Ruhestand verabschiedet: Prof. Dr. Horst Olaf Blatt und Prof. Dr. Bernward Hofmann.

16.03.2021

Wie geht es Studierenden in der Corona-Pandemie? Das war eins von mehreren Themen auf der Gesprächsagenda von Bundesbildungsministerin Anja Karliczek mit unserer Hochschule.

15.03.2021

Seit 2018 lehrt Prof. Dr. Sebastian Kurtenbach als Vertretungsprofessor am Fachbereich Sozialwesen – zu diesem Sommersemester wurde der 33-Jährige mit dem Lehr- und Forschungsgebiet Politikwissenschaft an unsere Hochschule berufen.

11.03.2021

Der vom Fachbereich Sozialwesen mit organisierte Fachtag Musikgeragogik fand erstmals digital statt. Trotzdem nahmen rund 130 Fachkräfte der Sozialen Arbeit, Altenhilfe, Pflege und Kulturarbeit teil.

11.03.2021

Vom 15. März bis zum 28. März 2021 setzt Münster ein Zeichen gegen Rassismus. An den Aktionswochen beteiligt sich auch unsere Hochschule: Wir sind mit drei Angeboten vertreten.

05.03.2021

Das Thema Gaming hat viele Facetten. Mit einigen von ihnen beschäftigten sich Studierende unseres Fachbereichs Sozialwesen und konzipierten eine Online-Ausstellung.

02.03.2021

Weiterbildung auf Distanz ist das Gebot der Stunde. Die neuen Online-Angebote des Referats Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen der FH Münster eröffnen neue Möglichkeiten.