Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

07.08.2020

Noch bis zum 15. September läuft unser hochschulweiter Wettbewerb FHahr Rad!, mit dem wir Studierende und Beschäftigte zum Radfahren motivieren möchten. Wer noch nicht dabei ist, hat jetzt einen weiteren Grund mitzumachen: Die FH Münster beteiligt sich aktuell bis zum 25. August am Stadtradeln.

07.08.2020

Zielgerichtet Gespräche zu führen und dabei eine vertrauensvolle Beziehung zu Klientinnen und Klienten aufzubauen, bildet für viele Fachkräfte der Sozialen Arbeit die Basis einer erfolgreichen Ausübung ihres Berufes. Die notwendigen Kompetenzen hierfür vermittelt der neue Hochschulzertifikatskurs Professionelle Gesprächsführung in der Sozialen Arbeit.

04.08.2020

Gemeinsames Tanzen verbindet. Das erlebten 18 Studentinnen und ein Student der Sozialen Arbeit aus erster Hand: während einer Summer School unter der Leitung von Prof. Dr. Kulkanti Barboza.

10.07.2020

Für eine Studie im Auftrag des NRW-Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales hat Vertretungsprofessor Dr. Sebastian Kurtenbach vom Fachbereich Sozialwesen die Hilfsbereitschaft der Menschen in Zeiten von Corona untersucht. Die Ergebnisse liegen nun vor.

09.07.2020

Seit Jahren kämpfen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften für ein Promotionsrecht. Mit der Gründung eines gemeinsamen NRW-weiten Promotionskollegs wird dazu aktuell der nächste Schritt getan. Auch unsere Hochschule hat nun der entsprechenden Gründungsvereinbarung zugestimmt.

07.07.2020

Wie bewirbt man sich für einen Bachelorstudiengang an unserer Hochschule? Was gibt's zu beachten bei Zulassungsbeschränkungen? Und wie bekommt man so eine FH-Kennung? Antworten leifert eine Videoreihe rund ums Thema Einschreibung und Bewerbung.

06.07.2020

Abstand halten und eine Mund-Nase-Bedeckung tragen: Inzwischen dürften das alle verinnerlicht haben. Um ganz sicherzugehen, passen Ordnerinnen und Ordner in der Prüfungsphase an unserer Hochschule auf.

30.06.2020

Menschen, die ihre Emotionen schlecht kontrollieren können, neigen zu einer intensiveren Facebook-Nutzung. Darauf weist eine Studie hin, die Dr. Phillip Ozimek von unserem Fachbereich Sozialwesen durchgeführt hat.

29.06.2020

Am Dienstag, dem 30. Juni ab 16 Uhr, gibt Dr. Gesa Linnemann in ihrem Vortrag „Digital im Alter? - Entwicklungen, Erwartungen, Erfordernisse“ einen Überblick zu zentralen Entwicklungssträngen der Digitalisierung im Bereich „Alter“.

25.06.2020

Kurz vor der Klausurphase an unserer Hochschule laufen die Vorbereitungen zum Infektionsschutz auf Hochtouren.

23.06.2020

Sarah Spannruft und Tobias Titt haben in ihrer Masterarbeit untersucht, wie sich in Kitas frühkindliche Medienbildung erfolgreich implementieren lässt. Dafür erhielten sie den medius 2020.

23.06.2020

Auf Grund von Corona können Studieninteressierte momentan zwar nicht die Hochschule besuchen, um sich über das Studienangebot zu informieren. Dafür beraten unsere Expert*innen nun auch zu Hause – virtuell und das fast einen ganzen Tag lang.

19.06.2020

Eigentlich sollte es eine Wanderausstellung werden. Doch dann kam Corona, und Dr. Gesa Linnemann sattelte gemeinsam mit ihren Studierenden um: Kurzerhand präsentieren sie ihre Arbeiten jetzt virtuell.

29.05.2020

Um auch weiterhin „persönlich“ ansprechbar zu sein, bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bibliothek jetzt allen Studierenden und Beschäftigten an, im Video-Chat Fragen zu stellen.

27.05.2020

Studieninteressierte können sich ab sofort für NC-freie Bachelor- und für Masterstudiengänge an unserer Hochschule einschreiben. Die Phase geht bis mindestens zum 15. August. Aufgrund der Corona-Pandemie war der Beginn der Einschreibungsphase an unserer Hochschule zuvor verschoben worden.