Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

25 Jahre vergingen wie im Flug: Prof. Dr. Brugger und Prof. Dr. Wickel verabschiedet

Zeitgleich haben Prof. Dr. Bernhard Brugger und Prof. Dr. Hans Hermann Wickel 1995 an unserem Fachbereich Sozialwesen die Lehre begonnen. Nun verlassen sie die Hochschule ebenfalls zeitgleich in ihren wohlverdienten Ruhestand.

Bei der Urkundenübergabe mit FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski waren sie sich einig: „Wir sind beide überzeugte ‚FH-Täter‘, und die Hochschule zu verlassen, das fällt uns verdammt schwer.“

Doch ein kleiner Grund zur Freude bleibt, denn Prof. Wickel bleibt der Hochschule noch eine Weile im Bereich der Weiterbildung erhalten. Der Musikpädagoge und Musikgeragoge, der die Musikgeragogik wesentlich mitgeprägt hat, wird sich auch privat seiner Leidenschaft, der Musik, weiterhin widmen. Von Prof. Brugger steht ein endgültiger Abschied an. Gebürtig kommt er aus Bayern und ist jahrelang gependelt. „Das Pendeln wird mir nicht fehlen, die Lehre aber schon.“ Er wird seine Tätigkeiten als Psychotherapeut fortsetzen, sich seinem Hobby, der Malerei, widmen und viel im Einsatz für seine acht Enkelkinder sein.