Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

„E-Sport gehört einfach zur Lebenswirklichkeit“

Immer mehr Sportvereine bieten auch E-Sport an, und das Thema ist mehr als nur ein Trend. Entsprechend groß ist die Resonanz auf ein Projekt, das Prof. Dr. Eik-Henning Tappe und Markus Gennat wissenschaftlich begleiten.

E-Sport als festes Angebot im Sportverein – das ist vielerorts keine Zukunftsmusik mehr, sondern Realität. Und deshalb erhalten Prof. Dr. Eik-Henning Tappe und Markus Gennat vom Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule viel Zuspruch für ein bundesweit einmaliges Projekt: Die beiden Wissenschaftler untersuchen im Auftrag der Sportjugend des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen, wie sich E-Sport-Angebote im Jugendfreizeitbereich von Sportvereinen implementieren und pädagogisch begleiten lassen. Dazu zählt auch, Schulungsangebote zu entwickeln, um Multiplikator*innen zur pädagogischen Anleitung von E-Sport-Angeboten zu befähigen. Die erste Weiterbildungsmaßnahme ist jetzt gestartet und läuft noch bis Ende Juni. Rund 80 Interessierte nehmen daran teil.