Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Erneute Auszeichnung für Lernvideos

Die Videoreihe „Linssen Law Learning – Strafrecht für die Soziale Arbeit“ von Prof. Dr. Ruth Linssen hat beim „delina 2019“ – dem Innovationspreis für digitale Bildung unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Bildung und Forschung – den 3. Platz belegt.

FH-News Plakatwände über Medikamentenmissbrauch von Studierenden

Viele Studierende fühlen sich besonders in Prüfungszeiten so gestresst, dass sie zu Pillen und anderen künstlichen Muntermachern greifen, um ihre Leistungsfähigkeit zu steigern. Eine von Studierenden für Studierende gestaltete Ausstellung macht den Medikamentenmissbrauch zum Thema.

FH-News Mit einer Vorlesung zu Hartz IV verabschiedete sich Prof. Dr. Heinz-Dieter Kantel

Seit 2002 lehrt Professor Heinz-Dieter Kantel an unserer Hochschule, im Februar geht er in den Ruhestand.

FH-News Abschied für Prof. Dr. Luise Hartwig und Prof. Dr. Joachim Merchel

Mit einer gemeinsamen großen Feier haben sich die beiden Hochschullehrer vom Fachbereich Sozialwesen in den Ruhestand verabschiedet – Grußworte, Laudationes und Musik inklusive.

FH-News Noch freie Plätze für Zertifikatskurs Soziale Altenarbeit

Dieses Angebot hat das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule erstmalig im Programm. Es richtet sich ab Fachkräfte aus den Bereichen Soziales, Gesundheit und Pflege, aber auch an Neu- und Quereinsteiger.

FH-News Beatles, Brahms, Biografie: Jetzt anmelden zur Kulturgeragogik-Fachtagung

Die 4. Fachtagung Kunst- und Kulturgeragogik „Lebenswerk“ gibt Impulse und Ideen, wie sich die Biografien und Lebenswelten Älterer in Bildungsangebote einarbeiten lassen. Denn das spricht sie noch intensiver an und stärkt ihre Kompetenzen.

FH-News Weiterbildungsprogramm für Soziale Arbeit

Das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule hat sein neues Programm für 2019 aufgelegt: Es enthält mehr als 100 Angebote für Fachkräfte der Sozialen Arbeit.

FH-News Neu an unserer Hochschule: Prof. Dr. Julian Löhe

Der Fachmann für Management und Organisation in der Sozialen Arbeit ist zu diesem Wintersemester an den Fachbereich Sozialwesen berufen worden. In seinem Lehrgebiet setzt der Sozialwissenschaftler mehrere Schwerpunkte.

FH-News Infoveranstaltung zum Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching

Wer Interesse an unserem Masterstudiengang Beratung, Mediation, Coaching hat, kann sich kommenden Dienstag (25. September) über alles Wissenswerte zu Bewerbung, Programm und Abschluss informieren.

FH-News Alkohol während der Schwangerschaft: Jede vierte werdende Mutter gefährdet ihr Kind

In Deutschland greift laut einer kanadischen Meta-Studie jede vierte Schwangere gelegentlich zu Bier, Wein und Co. Über Fetale Alkoholspektrum-Störungen (FASD) sprachen wir mit Suchtexpertin Marianne Ammann, Fachlehrerin am Fachbereich Sozialwesen unserer Hochschule.