Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Aktionstag in der Stadtbücherei: Faszination Gaming

Fortnite, Minecraft, Raymann und Co: Knapp 35 Millionen Menschen in Deutschland spielen Computerspiele wie diese. Mit den verschiedenen Facetten des Gamings befasst sich eine Mitmachausstellung, die Studierende unseres Fachbereichs Sozialwesen gestaltet haben.

FH-News Hochschultag: Schülerinnen und Schüler informierten sich über unser Studienangebot

Architektur, BWL, Soziale Arbeit oder doch lieber Ingenieurwesen studieren? Sich für den richtigen Berufsweg zu entscheiden ist keine leichte Entscheidung. Orientierungshilfe bietet der jährlich stattfindende Hochschultag, an dem sechs Münsteraner Hochschulen ihre Türen für Schülerinnen und Schüler öffnen.

FH-News Vom Hörsaal ans DJ-Pult: Am 6. November ist wieder Night of the Profs

Wenn Hochschullehrer für einen Abend vom Hörsaal ans DJ-Pult wechseln, ist wieder Night of the Profs: Am 6. November legen 24 Professorinnen und Professoren, Doktorinnen und Doktoren am Hawerkamp auf – so viele wie noch nie.

FH-News Neu auf dem Buchmarkt: Systemisches Management in der Sozialen Arbeit

Organisationen der Sozialen Arbeit sind im Gegensatz zu Wirtschaftsunternehmen nicht auf Gewinnmaximierung ausgerichtet, sondern streben Sachziele an und folgen daher einer anderen Logik. Trotzdem müssen auch sie gesteuert und damit gemanagt werden. Wie – darüber haben die Professoren unseres Fachbereichs Sozialwesen Stefan Gesmann und Joachim Merchel das Handbuch „Systemisches Management in Organisationen der Sozialen Arbeit. Handbuch für Studium und Praxis“ geschrieben.

FH-News „Climate Breakdown: Lagebericht zur Klimakatastrophe“

So lautet der Titel des Vortrags von Hanno Böck beim nächsten GUDialog. Damit geht die Reihe unseres Instituts für Gesellschaft und Digitales in die sechste Runde.

FH-News Für ein Plus an Lebensqualität: 15 Jahre Musikgeragogik

2004 startete die Weiterbildung Musikgeragogik an unserer Hochschule – eng verbunden mit diesem Format ist der Name Prof. Dr. Hans Hermann Wickel vom Fachbereich Sozialwesen. Mit ihm sprachen wir über die Anfänge und wie es nach seinem Ruhestand weitergehen wird.

FH-News Feldforschung im südbulgarischen Plovdiv: Wie leben Roma in ihren Herkunftsländern?

Studierende der FH Münster haben unter der Leitung von Dr. Sebastian Kurtenbach in Bulgarien zum Leben von Roma geforscht. Am Montag (7. Oktober) präsentieren sie im Bennohaus ihre Ergebnisse.

FH-News Forschungsprojekt: Soziale Arbeit durch nicht-heterosexuelle Fachkräfte

Im Studiengang Soziale Arbeit und Forschung untersuchten Steffen Baer und Marc Fischer den Umgang mit der nicht-heterosexuellen Orientierung von Fachkräften der Sozialen Arbeit.

FH-News Deutschlandstipendium: Benjamin Heger profitiert doppelt

Einer von mehr als 100: Benjamin Heger gehört zu den Studierenden, die vom Programm des Deutschlandstipendiums an unserer Hochschule profitieren.

FH-News Druckfrisch erschienen: Weiterbildungsprogramm für Fachkräfte der Sozialen Arbeit

Jedes Jahr veröffentlicht das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen das Weiterbildungsprogramm mit allen Angeboten. Die neueste Ausgabe ist jetzt erschienen.