Logo der FH-Münster
Donnerstag, 09. Juli 2020

Montag, 06. Juli 2020

Dienstag, 30. Juni 2020
  • Facebook nutzen, um sich besser zu fühlen
    Menschen, die ihre Emotionen schlecht kontrollieren können, neigen zu einer intensiveren Facebook-Nutzung. Darauf weist eine Studie hin, die Dr. Phillip Ozimek von der FH Münster mit durchgeführt hat.

Dienstag, 23. Juni 2020
  • Medienbildung in Kitas
    Sarah Spannruft und Tobias Titt haben in ihrer Masterarbeit untersucht, wie sich in Kitas frühkindliche Medienbildung erfolgreich implementieren lässt. Dafür erhielten sie den medius 2020.

Freitag, 19. Juni 2020
  • Virtuelle Ausstellung: Digitalisierung und Alter
    Eigentlich sollte es eine Wanderausstellung werden. Doch dann kam Corona, und Dr. Gesa Linnemann sattelte gemeinsam mit ihren Studierenden um: Kurzerhand präsentieren sie ihre Arbeiten virtuell.

Mittwoch, 10. Juni 2020
  • Social Business – wie funktioniert das?
    Nach der Social Impact Night nun die digitale Variante: Der Unternehmer Jakob Berndt erklärt, wie er seine sozialen Unternehmen zum Erfolg geführt hat. Mitveranstalter ist die TAFH.

Mittwoch, 27. Mai 2020

Dienstag, 26. Mai 2020
  • Erfolg in der Praxis hat theoretische Grundlage
    Bettina Bayer hat sich in ihrer Bachelorarbeit mit der ambulanten Suchtberatung befasst und die praktischen Beratungstechniken theoriegestützt systematisiert. Dafür erhielt sie den Hochschulpreis.

Mittwoch, 20. Mai 2020
  • Ein Schlüssel zur Bildungsgerechtigkeit?
    Maren Davids vom Fachbereich Sozialwesen schrieb ihre Masterarbeit über die Bedeutung des öffentlichen Raumes für kindliche Bildungsbiografien. Dafür erhielt sie den Hochschulpreis der FH Münster.

Montag, 18. Mai 2020

Freitag, 15. Mai 2020
  • „Ausgezeichnet.“ einmal anders
    Ohne Corona wäre der Hörsaal voll. Jetzt sind Carsten Schröder und Prof. Dr. Korff, Moderatoren der „Ausgezeichnet.“, allein: Die Feierstunde fällt aus. Zum Glück gibt es viele Kommunikationskanäle.

Donnerstag, 14. Mai 2020
  • Digitales Dorfleben
    Nachbarschaftshilfe ist wichtiger denn je, doch gilt das auch auf dem Land? Wie wirken hier digitale Nachbarschaftsplattformen? Das untersuchen Dr. Kurtenbach, Sinje Brinkmann und Armin Küchler.

Mittwoch, 29. April 2020
  • Online-Weiterbildung: Beratung auf Distanz
    Welche Chancen und Vorteile eine Beratung auf Distanz bietet, vermittelt ein Online-Seminar der FH Münster. Das erste von drei 90-minütigen Modulen findet am Montag (25. Mai) statt.

Dienstag, 07. April 2020

Donnerstag, 02. April 2020