Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr

Mein Weg zum Stipendium: Das Passende finden, erfolgreich bewerben (Workshop in Münster)

21.05.2019
Sie interessieren sich für ein Stipendium und möchten herausfinden, welches zu Ihnen und Ihren Bedürfnissen passt?

Workshop Stressmanagement

23.05.2019 - 27.06.2019
Der Workshop gibt einen Überblick darüber, wie Stress entsteht und sich individuell äußert. Wir stellen Ihnen Möglichkeiten zur langfristigen und kurzfristigen Entlastung von Stress vor und erproben sie gemeinsam.

Infoveranstaltung in Münster: Praktikum im Ausland

24.05.2019
Sprachkenntnisse, Schlüsselqualifikationen und internationale Kompetenz sind nur einige der Komponenten, die Praktikanten aus dem Ausland mitbringen.

Schnuppervorlesungen im Juni

01.06.2019 - 29.06.2019
Einmal zusammen mit den Studierenden im Hörsaal sitzen: Bei uns können Sie live erleben, wie sich der Hochschulalltag an der FH Münster anfühlt.

04.06.2019
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

Prüfungsangst? - Von Unsicherheit und Angst zu mehr Souveränität und Zuversicht

05.06.2019 - 03.07.2019
Bei der Analyse und der Bewältigung von Prüfungsangst sind unterschiedliche Komponenten der Angst zu beachten: Emotion, Körpersensation, Kognitionen und Verhalten.

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

06.06.2019
Warum überhaupt im Ausland studieren? Wohin kann's gehen? Wie organisiere ich das? Wird das gefördert?

Bewerbungstraining und Selbstmarketing

12.06.2019
Das Seminar soll den gesamten Bewerbungsprozess abbilden: Profilanalyse, Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräch, Selbstpräsentation.

Go South-East - Interkulturelles Training Südostasien

14.06.2019
Für Studierende an den zunehmend internationalisierten deutschen Hochschulen ist interkultureller Austausch alltäglich.

Langer Abend der Studienberatung 2019

27.06.2019
Das Ende der Bewerbungsfrist für die Studiengänge zum Wintersemester 2019/2020 rückt näher und bei Ihnen sind noch viele Fragen zur Studienwahl oder zum Studium allgemein offen?

Ihre Stimme zählt!

27.06.2019 - 28.06.2019
Am 13.05.2019 wurde das Wahlausschreiben veröffentlicht (Amtliche Bekanntmachung Nr. 30/2019). Gleichzeitig sind die Vordrucke, auf denen die KandidatInnen benannt werden können, an die Dekanatsbüros/Büros der Lehreinheiten IBL/ITB und an AStA und Fachschaften (in Papierform) versendet worden und liegen dort und in den beiden Wahlbüros (Münster: Fr.

02.07.2019

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

09.07.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

11.07.2019

Bewerbungstraining und Selbstmarketing

30.08.2019

03.09.2019

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

17.09.2019

07.10.2019
Sie wissen nicht mehr, warum Sie sich ursprünglich für Ihr Studium entschieden haben? Die Prüfung hat zum wiederholten Male nicht geklappt?

Unzufrieden im Studium? Richtungswechsel?! - Infoveranstaltung für Studienzweifler/innen in STEINFURT

10.10.2019

Go East - Interkulturelles Training China

11.10.2019
China und Deutschland - diese beiden Länder verbindet vieles: Beide haben die Wirtschaftskrise gut gemeistert, beide gelten als Motoren des Wirtschaftswachstums.

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

20.11.2019

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Mittwoch, 20.