Dienstag, 20. Oktober 2020
  • Fahrende Bierkisten
    Selbst berechnen, selbst montieren: Zwei Projektgruppen von Studierenden der FH Münster bauten im vergangenen Semester aus Bierkisten Fahrzeuge mit elektrischem Antrieb.

Montag, 19. Oktober 2020
  • Selbstbewusst stottern
    Am 22. Oktober ist Welttag des Stotterns. Er soll Aufmerksamkeit schaffen für die Schwierigkeiten, die Stotternde bewältigen müssen. Sabrina Heiler promoviert zu stotternden Grundschulkindern.

Freitag, 16. Oktober 2020
  • Auf Kompetenzen der Pflegebedürftigen schauen
    Prof. Dr. Annett Horn ist zu diesem Wintersemester an den Fachbereich Gesundheit berufen worden. Sie lehrt Pflegewissenschaft und stellt dabei die Rolle von Public Health Nursing in den Mittelpunkt.
  • Forschung zu salafistischen Lebenswelten
    Dr. Sebastian Kurtenbach erforscht im vom BMBF geförderten Verbundprojekt „Radikalisierende Räume“ in drei Stadtteilen Faktoren, unter denen Menschen sich salafistischen Gruppierungen zuwenden werden.

Donnerstag, 15. Oktober 2020
  • Umfrage in der Gastronomie
    An Gastronomiebetriebe richtet sich eine Umfrage, die das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) durchführt.

Mittwoch, 14. Oktober 2020
  • Sprechstunde und kollegialer Austausch per Video
    Videokonferenzsysteme wie die elektronische Visite im Klinikum Westmünsterland – funktionieren sie oder eher nicht? Das Projekt „@vis“ untersucht die Auswirkungen der elektronischen Kommunikation.

Ältere Meldungen finden Sie in unserem Archiv: