Lupinen im Münsterland - Umsetzung einer regionalen Eiweißstrategie

4. Mai 2021

Zum Thema

In Deutschland entdecken wir Lupinen als Nahrungsmittel gerade wieder neu, weil sie einfach lecker und gesund sind. Und die neuen Sorten machen sie besser verträglich als früher. Wer sich bewusst und pflanzenbasiert ernähren will, setzt vielfach auf Sojaprodukte. Soja muss aber zum größten Teil importiert werden. Nachhaltigkeit heißt auch kurze Wege und regionale Wertschöpfungsketten. Wir laden zu einer Diskussionsrunde mit fachlichem Input ein.

Als Gesprächspartner haben wir Prof. Dr. Guido Ritter (Institut für Nachhaltige Ernährung an der FH Münster iSuN), Burkhard Voss (Eickenbecks Hofgenuss GmbH & Co.KG) sowie Annika Ahlers (erklaerbauer.de) gewinnen können.

 

Die Veranstaltung wird von den folgenden Partnern organisiert und durchgeführt:

  • Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern Research Centre for Agriculture and Fisheries
  • FH Münster
  • TAFH Münster GmbH
  • gdf - Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V.
  • Initiative TRAIN, Transfer und Innovation im Kreis Steinfurt

 

Begrüßung
Andreas Steffen, Koordinierungsstelle Eiweißstrategie Mecklenburg-Vorpommern

Vorstellung des Podiums
Prof. Dr. Guido Ritter, Institut für Nachhaltige Ernährungan der FH Münster iSuN

Von der Idee bis zur Umsetzung ....
Burkhard Voss (EickenbecksHofgenuss GmbH & Co.KG)

.... muss es nicht immer ein großer Schritt sein
Annika Ahlers (erklaerbauer.de)Diskussion

Zusatzinfos

Mit diesem Link können Sie an der Veranstaltung teilnehmen:

https://fh-muenster.zoom.us/j/94948699878

Rahmendaten der Veranstaltung
Veranstalter:TAFH Münster GmbH in Kooperation mit der FH Münster, gdf und der Initiative TRAIN sowie Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern
Veranstaltungsart:Online-Informationsveranstaltung (kostenfrei)
Teilnehmerzahl:60
Ansprechpartner, Dozenten, Referenten und Seminarleitung

Referent
  • Annika Ahlers, erklaerbauer.de
  • Burkhard Voss, Eickenbecks Hofgenuss GmbH & Co.KG
  • Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter
Termin(e), Uhrzeiten
4. Mai 202115:00 - 17:00 Uhr



Weitere Veranstaltungs- und Weiterbildungsangebote

Präsentationen der fhuture-Reihe

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken