Angebote des Netzwerks hdw nrw

sp_imageText

Das Netzwerk "Hochschuldidaktische Weiterbildung Nordrhein-Westfalen" (hdw nrw) bietet für Lehrende, wissenschaftliche Mitarbeiter/innen sowie Lehrbeauftragte Workshops zu sechs Schwerpunkten an:

• Lehren und Studieren
  • Beraten und Coachen
  • Prüfen und Bewerten
  • Diversität und Heterogenität
  • Entwickeln und Evaluieren
  • Schlüsselkompetenzen

Das hdw nrw ist aus dem Zusammenschluss von 20 nordrhein-westfälischen Fachhochschulen entstanden, mit dem Ziel ein breites Workshopangebot in den genannten Bereichen anzubieten.

Sie können sowohl Veranstaltungen aus dem Katalog unter www.hdw-nrw.de aussuchen, als auch an Inhouse-Schulungen an der FH Münster in diesem Programm teilnehmen, die gezielt vom Netzwerk auf die Bedürnisse unserer Hochschule zugeschnitten werden.

Die Kosten für die Teilnahme an den Kursen des Netzwerkes werden von der FH Münster übernommen.

Weitere externe Angebote

Deutsche Hochschule der Polizei

sp_imageText
Die Deutsche Hochschule der Polizei in Münster Hiltrup gestaltet für ihre Lehrenden eigene hochschuldidaktische Seminare, u.a. zum kompetenzorientierten Lernen und Prüfen. Um den Dialog mit Lehrenden anderer berufsfeldbezogener Masterstudiengänge zu ermöglichen, können bei Verfügbarkeit von Teilnehmerplätzen auch Lehrende der Fachhochschule Münster an den Veranstaltungen teilnehmen.

Deutscher Akademischer Austausch Dienst (DAAD)

sp_imageText

Der Deutsche Akademische Austausch Dienst (DAAD) bietet spezielle Weiterbildungen für Hochschulmitarbeiterinnen und -mitarbeiter. Ob Sie in der Beratung tätig sind, ob Sie Antragsteller für die hochschulbezogenen EU-Programme sind oder ob Sie sich in konzeptionellen und strategischen Fragen des internationalen Hochschulmarketings qualifizieren möchten - die DAAD hält die passende Veranstaltung für Sie bereit.

CHE

sp_imageText

Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) bietet unter dem Stichwort "Hochschulkurs" ein bundesweites, hochschulübergreifendes Fortbildungsprogramm an. Das Themenspektrum reicht vom Fachbereichs- oder Qualitätsmanagement bis zum Kommunikationstraining für Führungskräfte.