Weiterbildung und Beratung für Lehrende

Im Rahmen des QPL-Projekts "Wandel bewegt 2.0" sollen die Lehrenden der FH Münster beim nachhaltigen Wandel zu einer kompetenzorientierten Lehr-/Lernkultur unterstützt werden. Aus dem breiten Beratungs- und Weiterbildungsangebot von individueller Beratung über hochschuldidaktische Workshops bis hin zu Zertifikatsprogrammen können Sie das für Sie passende Format auswählen.

Wandelfonds

Mit dem Wandelfonds 2.0 werden gute und neue Konzepte in Lehre, Prüfung, Beratung und Betreuung gefördert. Ziel ist es, eine kompetenzorientierte Lehr-/ Lernkultur an der FH Münster zu unterstützen und weiter auszubauen. Dabei stehen in der Förderperiode 2016-2020 die Schwerpunktthemen Digitalisierung und Diversität im Mittelpunkt.

Curriculum-Werkstatt

Mit dem Format Curriculum-Werkstatt unterstützt das Team Hochschuldidaktik Fachbereiche oder Arbeitsgruppen bei der Neukonzeption und Überarbeitung von Studiengängen. Jede Curriculum-Werkstatt ist ein individueller Entwicklungsprozess, den wir passend zu Ihrem Kontext begleiten.

Studentische Vielfalt

Das Team Hochschuldidaktik unterstützt Lehrende und Fachbereiche im Umgang mit studentischer Vielfalt. Ziel ist es, Herausforderungen zu bewältigen und Chancen zu nutzen, die sich aufgrund von zeitlichen und finanziellen Ressourcen, fachlichen und überfachlichen Kompetenzen, Sozialisation und Interessen Ihrer Studierenden in Lehre, Beratung und Betreuung ergeben.