Weiterentwicklung des Career Service (CS)

Der Career Service (CS) unterstützt alle Studierenden sowie Absolventinnen und Absolventen der Hochschule durch das Angebot einer persönlichen Beratung sowie spezielle Veranstaltungsangebote, um den Übergang vom Studium in den Beruf erfolgreich zu meistern. Mit Unterstützung des Projektes "Wandel bewegt 2.0" wird zum Einen die Digitalisierung des Career Service weiter vorangetrieben, und zum Anderen sollen durch die Entwicklung neuer Beratungs- und Workshopangebote  unterschiedliche Studierendensegmente noch gezielter adressiert werden. In diesem Rahmen werden u.a. Angebote der Fernberatung entwickelt und E-Tutorials zu häufig nachgefragten Beratungsanliegen erstellt.

Weiterentwicklung der Zentralen Studienberatung (ZSB)

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) richtet sich an Studieninteressierte und Studierende und berät zu allen Fragen, die vor, zu Beginn und während des Studiums auftreten. Schwerpunkte der Beratung sind Studienwahl und -entscheidung, Rahmenbedingungen des Studiums, Orientierung an der Hochschule sowie individuelle Studien- und Lernplanung, Unterstützung bei studienbedingten oder persönlichen Problemlagen, Studienabbruch und Fachwechsel sowie Entscheidung und Orientierung nach dem Bachelorabschluss. Aus Mitteln des Projektes "Wandel bewegt 2.0" wird die Personalkapazität der Zentralen Studienberatung ausgebaut und es werden  digitale Beratungs- und Workshopangebote erprobt und implementiert.