Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Rückblick

Der Einladung zur Absolventenfeier in der Halle Münsterland folgten etwa 840 Absolventen, Dozenten und Gäste. (Foto: FH Münster/Fachbereich Wirtschaft)

Der Fachbereich Wirtschaft ehrte im Rahmen der Absolventenfeier am Freitag, 9. November 2018, insgesamt 176 Bachelor- und 60 Master-Absolventinnen und Absolventen sowie drei Doktorandinnen und einen Doktoranden. Verabschiedet wurden die Absolventinnen und Absolventen aller Studiengänge, die in den letzten zwölf Monaten ihr Studium bzw. ihre Promotion erfolgreich abgeschlossen haben.

Der Dekan des Fachbereichs, Prof. Dr. Dirk Kiso, begrüßte etwa 840 Gäste in der vollen Halle Münsterland, darunter Dozenten und zahlreiche Alumni, begleitet von ihren Eltern und Angehörigen. "Während der letzten Jahre haben Sie Fleiß, Durchhaltevermögen und die Fähigkeit zur Selbstmotivation gezeigt", honorierte Prof. Kiso die ehemaligen Studierenden.

Bei der diesjährigen Absolventenfeier sprach Wolfgang Hölker, Verleger des Münsteraner Coppenrath Verlags, zu den Alumni. (Foto: FH Münster/Fachbereich Wirtschaft)

In der anschließenden Festrede übertrug Wolfgang Hölker seine Erfahrungen als Verleger des international bekannten Coppenrath Verlags an die anwesenden Absolventinnen und Absolventen. Der Münsteraner ermutigte sie dazu, um die Ecke zu denken, Spuren zu hinterlassen und Verantwortung für die Gesellschaft zu übernehmen. Es seien die "bunten Vögel", die Dinge verknüpfen, die zunächst unmöglich erscheinen, aber somit Innovationen und Visionen vorantreiben. Der Geschichtenerzähler, wie Hölker sich selbst bezeichnet, wünsche sich mehr solcher Anstifter und beendete seine Rede mit einem Appell an das Selbstvertrauen und die Innovationskraft der Alumni.

Die Ehrung der drei Doktorandinnen Dr. Lina Marcela Landinez Gomez, Dr. Eika Auschner und Dr. Sue Rossano Rivero sowie des Doktoranden Dr. Andreas Radke übernahm Prodekan Prof. Dr. Klaus Schulte. Er lobte die Leidenschaft, Eigeninitiative und das Engagement, mit dem die ehemaligen Promovenden die letzten Jahre an ihrer Dissertation gearbeitet haben.

Weiterhin wurden aus den einzelnen Bachelor- und Masterstudiengängen die besten Absolventinnen und Absolventen für ihre hervorragenden Leistungen im Studium geehrt. Dazu gratulierte der Praxisverstreter Dr. Michael Kaufmann (Dr. Schumacher & Partner) und überreichte den Jahrgangsbesten jeweils eine Urkunde.

Zu den Jahrgangsbesten 2018 zählen:

• Freya Caroline Rath im Bachelor BWL
  • Leon Guddorf im Bachelor CALA
  • Anna Lena Crüger im Bachelor EBP
  • Thilo Leise im Bachelor Wirtschaftsinformatik
  • Susanne Kiefl im Master International Marketing & Sales
  • Christopher Andres im Master Wirtschaftsinformatik
  • Christopher Henke im Master Accounting & Finance
  • Felix Jeschke im Master Logistik

Weitere Glückwünschkarten überreichten die Studiengangsleiter persönlich an ihre Alumni der jeweiligen Studiengänge.

Den gemeinsamen Teil des Abends moderierte Prof. Dr. Olaf Arlinghaus, der die Gäste unterhaltsam durch das Programm führte.

Beim anschließenden Buffet und Umtrunk wurde auf die erfolgreichen Studienabschlüsse angestoßen. Wer wollte, konnte noch bei der Aftershow-Party der Fachschaft Wirtschaft sein Tanzbein schwingen.

Die nächste Absolventenfeier findet am Freitag, 15. November 2019, statt. Weitere Informationen dazu werden über die Homepage des Fachbereichs verbreitet.

Fotos Absolventenfeier 2018

Alumni-Netzwerk Fachbereich Wirtschaft

Save the Date: zukünftige Absolventenfeiern

Die Räumlichkeiten im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland sind für unsere Absolventenfeier zu folgenden Terminen reserviert:

2019:
Freitag, 15.11.2019