Logo der FH-Münster

Dienstag, 13. November 2018

Zeit: 10-16 Uhr

Ort: Fachhochschulzentrum, Corrensstrasse 25, Münster

Firmenstände in den Fluren des Erdgeschosses.

Aus räumlichen Gründen können wir im Jahr 2018 leider nur 15 Firmen aufnehmen. Der Tag ist ausgebucht.

Die teilnehmenden Firmen:

Accenture

ap-solut GmbH

Arvato - Bertelsmann SE & Co. KG

CLAAS KGaA

cmx-consulting GmbH

EMSA GmbH

HLB Dr. Schumacher & Partner GmbH

inconso AG

LR Health & Beauty Systems GmbH

Remondis SE & Co. KG

Rhenus Logistics SE & Co. KG

Saria SE & Co.KG

Sopra Steria Group SA

viadee Unternehmensberatung GmbH

Windhoff Group

Firmenpräsentationen im Jahr 2017

Räume A 404 A 406
Uhrzeiten

Rückblick Business Day 2017

Münster (16. November 2017). Abschlussarbeiten, Praktika oder Jobeinstieg nach dem Studium - wer gut vernetzt ist, hat es leichter den Weg ins Berufsleben zu finden. Um die Studierenden beim Aufbau ihres persönlichen Karrierenetzwerkes zu unterstützten, veranstaltet der Fachbereich Wirtschaft seit 19 Jahren einen "Business Day".

Zahlreiche Unternehmen aus ganz Deutschland kommen an diesem Tag zu uns an die Hochschule, um mit vielversprechenden jungen Talenten in Kontakt zu treten. Die Studierenden können sich in Vorträgen über Karrierechancen informieren, das persönliche Gespräch am Messestand suchen oder sich vorab für Jobinterviews bewerben. "Für viele Studierende ist der Business Day ein Türöffner in das Berufsleben", berichtet Anita Cordesmeyer, die den Business Day seit 1999 organisiert.

Zeitgleich fand auch die Unternehmensmesse speziell für die Bachelor- und Masterstudiengänge im Fach Wirtschaftsinformatik statt. Dort stellten sich Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen vor, die Plätze für eine Praxisphase im IT-Bereich anbieten. Diese ist für die Studierenden im Bachelor Wirtschaftsinformatik Pflicht.

Ein schöner Nebeneffekt beider Veranstaltungen ist die Vernetzung von Studierenden und Alumni. In jedem Jahr sind einige Ehemalige dabei, die den Jobeinstieg erfolgreich gemeistert haben und als Unternehmensvertreter an ihre alte Hochschule zurückkehren. "Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich damals als Studentin beim Business Day Gespräche geführt und Bewerbungen verteilt habe. Damals wie heute gefällt mir die familiäre Stimmung und der direkte Kontakt zwischen Studierenden und Unternehmen", so Monika Nagrodzka, EBP-Alumna und heute Projektmanagerin eines Multilevelmarketingunternehmens in Ahlen.

Archiv: