Donnerstag, 16. November 2017

Zeit: 10 - 16 Uhr

Ort: Fachhochschulzentrum in Münster, Corrensstr. 25. Die Firmenstände werden in den Fluren des gesamten Erdgeschosses aufgebaut.

HINWEISE für Studierende:

Bei einigen Firmen können Sie sich im Vorfeld bereits bewerben. Dann wird das Vorstellungsgespräch mit Ihnen ggf. am Business Day direkt geführt.

Die Firmenpräsentationen kann jeder Studierende ohne Anmeldung besuchen. Es ist wichtig, dass Sie frühzeitig im Studium die Firmen kennen lernen.

Sie sollten bei Interesse an Praktika Ihre Kurzbewerbungen zum Business Day mitbringen, um bei Gesprächen mit den Firmenvertretern wichtige Fakten zu Ihrer Person anzubieten.

Diese Firmen sind angemeldet und damit ist unser Business Day ausgebucht, weil wir leider räumliche Begrenzungen haben.

Arvato | Bertelsmann

Firmenpräsentation 10.50 Uhr

Bewerbungen bitte bis zum 10.11. an Frau Munoz

sandra.munozbertelsmannde

Beckmann & Partner CONSULT

Firmenpräsentation 12.10 Uhr: "Was macht eigentlich eine Beratungsmanufaktur?" Referent: Hermann Vogel

Curacon GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft

Firmenpräsentation 12.10 Uhr

EBNER STOLZ

Firmenpräsentation 13.30 Uhr

Ernsting's family GmbH & Co.KG

Firmenpräsentation 11.30 Uhr

Bewerbungen bitte bis zum 14.11.2017 an Frau Krandiek

linda.krandiekernstings-familycom

EY

Firmenpräsentation 10.50 Uhr

Bewerbungen bitte bis zum 6.11.2017 an Frau Neuscheler:

simone.neuschelerde.eycom

Rhenus Assets & Services GmbH & Co.KG

Firmenpräsentation 14.50 Uhr

SARIA A/S GmbH & Co. KG

Firmenpräsentation 10.10 Uhr, mit Informationen zu Einstiegsmöglichkeiten (Gerlicher GmbH und Einkauf)

Zeitgleich findet in den Vorlesungsräumen des Bachelorstudiengangs Wirtschaftsinformatik (4. Etage FHZ) die interne Unternehmensmesse statt.

Die Partnerunternehmen des praxisintegrierten Bachelorstudiengangs präsentieren sich den Studierenden der Wirtschaftsinformatik.

Alle interessierten Studierenden des Fachbereichs Wirtschaft können das Angebot des Business Day und der Unternehmensmesse gegenseitig nutzen!

Firmenpräsentationen

Räume A 404 A 406
Uhrzeiten
10.10 SARIA GastroHero
EY arvato
Ernsting's Fuchs
12.10   Beckmann   Curacon
12.50 Fiege H P P
13.30 Ebner Stolz L R
14.10 PwC Remondis
14.50 KAO Rhenus

Rückblick Business Day 2017

Münster (16. November 2017). Abschlussarbeiten, Praktika oder Jobeinstieg nach dem Studium - wer gut vernetzt ist, hat es leichter den Weg ins Berufsleben zu finden. Um die Studierenden beim Aufbau ihres persönlichen Karrierenetzwerkes zu unterstützten, veranstaltet der Fachbereich Wirtschaft seit 19 Jahren einen "Business Day".

Zahlreiche Unternehmen aus ganz Deutschland kommen an diesem Tag zu uns an die Hochschule, um mit vielversprechenden jungen Talenten in Kontakt zu treten. Die Studierenden können sich in Vorträgen über Karrierechancen informieren, das persönliche Gespräch am Messestand suchen oder sich vorab für Jobinterviews bewerben. "Für viele Studierende ist der Business Day ein Türöffner in das Berufsleben", berichtet Anita Cordesmeyer, die den Business Day seit 1999 organisiert.

Zeitgleich fand auch die Unternehmensmesse speziell für die Bachelor- und Masterstudiengänge im Fach Wirtschaftsinformatik statt. Dort stellten sich Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen vor, die Plätze für eine Praxisphase im IT-Bereich anbieten. Diese ist für die Studierenden im Bachelor Wirtschaftsinformatik Pflicht.

Ein schöner Nebeneffekt beider Veranstaltungen ist die Vernetzung von Studierenden und Alumni. In jedem Jahr sind einige Ehemalige dabei, die den Jobeinstieg erfolgreich gemeistert haben und als Unternehmensvertreter an ihre alte Hochschule zurückkehren. "Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich damals als Studentin beim Business Day Gespräche geführt und Bewerbungen verteilt habe. Damals wie heute gefällt mir die familiäre Stimmung und der direkte Kontakt zwischen Studierenden und Unternehmen", so Monika Nagrodzka, EBP-Alumna und heute Projektmanagerin eines Multilevelmarketingunternehmens in Ahlen.

Archiv: