Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

An sechs Terminen im Wintersemester 2019/20 werden Vorträge zum Thema Gleichstellung gehalten und diskutiert.

Vertreter aus der Praxis und Angehörigen der FH Münster werden Einblicke in die verschiedenen Bereiche der Gleichstellung geben, diese mit eigenen Erfahrungswerten anreichern und damit eine Grundlage für anschließende Diskussionen mit dem Plenum liefern.

Die Vorträge finden jeweils von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr statt (der zweite Termin bildet eine Ausnahme: 17:30 - 18:30 Uhr). Anschließend können sich Referenten und Gäste in der Diskussion und bei Get-Together austauschen.

Veranstaltungsort ist der Raum A 004 im Fachhochschulzentrum (FHZ), Corrensstr. 25, 48149 Münster.

Die Vortragsreihe richtet sich an Studierende und Mitarbeiter aller Fachbereiche der FH Münster, Unternehmens- und Behördenvertreter, Lehrer, Schüler sowie die interessierte Öffentlichkeit.

Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse nötig.

Termine, Titel und Referenten der Veranstaltung

Dienstag, 29. Oktober 2019 || 17:00 - 18:00 Uhr

Themenbereich: Nachhaltigkeit

Titel: Jung Urban Anders - ein Startup Unternehmen verbindet Tradition mit Moderne

Ann-Paulin Söbbeke | Geschäftsführerin,  Hafenkäserei Münster 2014 GmbH

Dienstag, 05. November 2019 || 17:30 - 18:30 Uhr

Themenbereich: Geschlechtergleichstellung

Titel: Mit Leidenschaft & Lockerheit zum Erfolg: Vom Trainee zum Vorstand (Nancy Plaßmann) & Partnerschaft, Familie und Karriere (Malina Kruse-Wiegand)

Nancy Plaßmann | Vorstand, Sparkasse Osnabrück

Malina Kruse-Wiegand | Team Lead Strategic Marketing, NOZ Medien / MSO Digital

Dienstag, 19. November 2019 || 17:00 - 18:00 Uhr

Themenbereich: Gleichstellung in der Digitalen Arbeitswelt

Titel: Der Mensch im digitalen Zeitalter. Unsere ToDos

Prof. Dr. Ralf Ziegenbein | Vorstand Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation (IPD), FH Münster

Dienstag, 03. Dezember 2019 || 17:00 - 18:00 Uhr

Themenbereich: Gleichstellung in der Praxis - Aus der Sicht unserer Gleichstellungsbeauftragten

Titel: Ungleich - Gleich: Motivationsfaktoren zur Geschlechtergleichstellung, am Beispiel der FH Münster

Annette Moß Dipl.-Oecotroph. | Zentrale Gleichstellungsbeauftragte, FH Münster

Dienstag, 17. Dezember 2019 || 17:00 - 18:00 Uhr

Themenbereich: Inklusion

Titel: Exklusive Inklusion - warum gesellschaftliche Teilhabe (noch) nicht für Jeden gelingen kann

Marcus Hopp | Stabsstelle Projektmanagement und Fundraising, Stift Tilbeck

Dienstag, 14. Januar 2020 || 17:00 - 18:00 Uhr

Themenbereich: Diversität

Titel: Wir sind bunt - Vielfalt bei der BASF Coatings

Dr. Rahel Reichmann | Head of Communication and Branding - Automotive Refinish Coatings Solutions EMEA, BASF Coatings GmbH

Tobias Vuillemin | Projects Managing Director and Diversity & Inclusion, BASF Coatings GmbH

Die Teilnahme ist kostenlos! Um eine vorherige Anmeldung wird gebeten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Constantina Rokos, M.A. | Gleichstellungsbeauftragte MSB und Doktorandin & Rica Kapell, B.A. | Koordinatorin Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation