Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Termine im November 2018

Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Workshop "Schreiben im Studium mit Mut und Motivation"

14.11.2018 - 05.12.2018
In diesem vierteiligen Workshop der ZSB und der Hochschulbibliothek erarbeiten Sie sich Strategien, wie Sie Ihr Schreibprojekt entspannt und motiviert angehen können.

Sprechstunde von "Arbeiterkind.de" für Schüler und Studierende

14.11.2018
Ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren der Initiative "Arbeiterkind.de" informieren in Einzelgesprächen studieninteressierte Schülerinnen, Schüler und Studierende, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten oder schon studieren.

ERASMUS+-Vorbereitungstreffen "Going Europe"

14.11.2018
Ihr ERASMUS+-Studienaufenthalt kann losgehen: Sie sitzen auf gepackten Koffern, das Flugticket ist gebucht und das WG-Zimmer untervermietet.

Bewerbungstraining für internationale Studierende I - Erstellung von Bewerbungsunterlagen

16.11.2018
In diesem Workshop lernen Sie, wie eine gute Bewerbungsmappe für deutsche Arbeitgeber erstellt wird. Sie benötigen keine Vorkenntnisse oder bereits erstellte Unterlagen.

Bewerbungscafé

19.11.2018
Kleine Tipps mit großer Wirkung: Im Bewerbungscafé bekommen Studenten der FH Münster einen kurzen Check für die Bewerbung um ein Praktikum oder einen Job, Tipps zur Vorbereitung eines Vorstellungsgesprächs oder eine Info zum Thema Stellensuche.

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

19.11.2018

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Montag, 19.

Informationsveranstaltung zum Bachelor Wirtschaftsinformatik

20.11.2018
Wir laden Sie ganz herzlich zur nächsten Informationsveranstaltung des Bachelor-Studiengangs Wirtschaftsinformatik der Fachhochschule Münster ein.

Informationsveranstaltung zum Master Wirtschaftsinformatik

20.11.2018
Wir laden Sie ganz herzlich zur nächsten Informationsveranstaltung des Master-Studiengangs Wirtschaftsinformatik der Fachhochschule Münster ein.

Nach dem Studium geht's weiter! Rechtliche und formale Fragen klären nach der Exmatrikulation

20.11.2018
Zwei Berater vom Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster informieren Sie in allen Fragen rund um diese Themen:
  • Meldungen, Versicherungen
  • Finanzierung und weitere Unterstützung
  • Neuorientierung, Weiterbildung, Berufseinstieg

Ringvorlesung: Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Bei der Ringvorlesung "Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt" beleuchten an insgesamt fünf Terminen interne und externe Referenten aktuelle Wirtschaftsthemen.

Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Dieser Vortrag ist Teil der Ringvorlesung der Fachgruppe Volkswirtschaftslehre, die aus insgesamt fünf Fachvorträgen besteht.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

22.11.2018
In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect. Die Trainerin Dr.

Bewerbungstraining für internationale Studierende II - Assessment Center und Vorstellungsgespräch

23.11.2018
In diesem Workshop geht es um das Vorstellungsgespräch und das Assessmentcenter, damit Sie in Deutschland schnell eine Arbeitsstelle oder einen Platz für ein Praktikum finden können: Nach der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen (siehe Workshop am 16.

Den "roten Faden" ent-wickeln: Mein persönliches Profil in Studium und Beruf

26.11.2018
Wenn Sie Ihren individuellen "roten Faden" ent-wickeln, gewinnen Sie ein klar darstellbares persönliches Profil.

Aktiv das Gehalt zum Berufseinstieg verhandeln

26.11.2018