Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
sp_imageText
Vormittags erkundete die Gruppe die Pisten in Les Karellis. (Foto: FH Münster/Pressestelle)

Sieben Studierende des Fachbereichs Wirtschaft der FH Münster haben zusammen mit französischen Studierenden der Partnerhochschule in Grenoble im Sommersemester 2015 an einem Ski-Seminar in Frankreich/Les Karellis teilgenommen. Bei strahlendem Sonnenschein wurden die weitläufigen Pisten auf Skiern oder mit dem Snowboard erkundet. Ab dem späten Nachmittag ging es ins Seminar, welches diesmal die Karikaturenwelt in der deutsch-französischen Geschichte zum Thema hatte.

sp_imageText
Ab dem späten Nachmittag arbeiteten die Studierenden in gemischten Kleingruppen an den Karikaturen.(Foto: FH Münster/Pressestelle)

"Da in deutsch-französischen Kleingruppen gearbeitet wurde, war die Stimmung sehr kommunikativ. Echtes Engagement zeigten die Teilnehmer bei der Erstellung einer Broschüre, die zum Teil sehr kreativ gestaltete eigene Karikaturen der Studierenden zeigt", meint Prof. Dr. Andrea Kersting, die diese Fahrt begleitet hat. Ein von französischen Studierenden geplanter interkultureller Nachmittag mit Spielen und Abschiedsaperitif rundete das Programm ab. "Das war alles in allem eine tolle Veranstaltung", urteilten die Studierenden in einem abschließenden Feedback-Gespräch.

sp_imageText
Die Ergebnisse ihrer Arbeit hielten die Studierenden in einer selbstgestalteten Broschüre fest.