Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
sp_imageText
Anne Adrian hat ihren Abschluss im EBP 2009 gemacht. Inzwischen arbeitet sie bei KPMG in Düsseldorf. (Foto: FH Münster/Pressestelle)
Jedes Jahr zum Ende des Sommersemesters stehen die Vorbildungsprüfungen für das European Business Programme (EBP) und den Deutsch-Lateinamerikanischen Studiengang Betriebswirtschaft (CALA) an. Zahlreiche Abiturienten stellen ihr Mathe- und Sprachkenntnisse unter Beweis und müssen in persönlichen Gesprächen überzeugen. Um bei der Auswahl der geeigneten Bewerberinnen und Bewerber zu helfen, kehren jedes Jahr Alumni aus ganz Deutschland an den Fachbereich Wirtschaft zurück. "Es freut mich immer sehr, wenn unsere Ehemaligen uns besuchen und sich für die nächste Generation der CALA- und EBP-Studierenden einbringen. Sie sind uns mit Ihrem Engagement eine große Hilfe", sagt Anita Cordesmeyer, die die Vorbildungsprüfungen koordiniert. In diesem Jahr waren insgesamt 13 Alumni bei den Prüfungen dabei.
sp_imageText
Dino Vazhayil beendete sein EBP-Studium 2008 und arbeitet aktuell für die Deutsche Bank in Köln. (Foto: FH Münster/Pressestelle)