Das Forschungsprojekt BiTe hat über den Tellerrand geschaut, nun geht das Projekt zu Ende. Auch das Institut für nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster war Teil des interdisziplinären Forschungsteams mit Verbundpartnern aus Psychologie, Design, Biologie und Ökotrophologie. Gemeinsam mit Küchen der Außer-Haus-Gastronomie wurden Aktionswochen zur Förderung der biologischen Vielfalt über die Mittagsmahlzeit durchgeführt. Insgesamt nahmen 11 Kooperationspartner mit 21 Betrieben erfolgreich an dem Projekt teil. Ende September wurden auf der Abschlusskonferenz erste Ergebnisse aus der Reallaborforschung präsentiert und gefeiert. Unter Beteiligung der Politik, Gemeinschaftsverpflegung, Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und Wissenschaft kam es zu einem intensiven Austausch über den Schutz von Klima und Biodiversität und deren Bedeutung für die nachhaltige Transformation der Außer-Haus-Gastronomie. Außerdem wurden alle Materialien des Projektes im Rahmen einer Posterausstellung gezeigt. Im Namen aller Verbundpartner möchte sich die FH Münster für die Zusammenarbeit am Projekt und der Teilnahme an der Konferenz bedanken. Natürlich stehen allen Interessierten die Materialien auf der Webseite weiterhin zur Verfügung und können frei für Aktionswochen zum Thema Biodiversität genutzt werden.
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