Montag, 03. Februar 2020

Dienstag, 04. Februar 2020
  • „laut denken statt still schweigen“
    Die Teilnehmer des Moduls Kommunikationsgestaltung am Fachbereich Design haben für Nightline, das Zuhörtelefon von Studierenden für Studierende, eine Kampagne entwickelt, die demnächst umgesetzt wird.

Freitag, 07. Februar 2020
  • Wo kein Kläger, da kein Richter
    Ein Vorsitzender Richter vom Verwaltungsgericht Münster hat mit Studierenden der FH Münster über Tierschutzrecht und Ethik diskutiert.
  • „Ich und die Gesellschaft“
    Die Designabsolventen laden am Samstag (8. Februar) und am Sonntag (9. Februar) von 11 bis 19 Uhr zur Ausstellung „Parcours“ auf den Leonardo-Campus 6 ein, um ihre Abschlussarbeiten zu zeigen.
  • Erstes BIM-Symposium an der FH Münster
    Gebäude digital entwerfen, modellieren, optimieren, simulieren – so die Idee von Building Information Modeling (BIM). Es vereint viele Disziplinen. Wie gut das gelingt, zeigt die FH Münster im März.

Freitag, 14. Februar 2020

Dienstag, 18. Februar 2020
  • Pflegewissen dank Spiele-App
    Spiele machen nicht nur Spaß, man lernt dabei auch richtig was – zum Beispiel, verschiedene Pflegesituationen zu meistern. „Take Care“ heißt die Spiele-App, und sie ist jetzt verfügbar.
  • „Ich lass mich nicht unterkriegen“
    Ausgebucht war der Fachtag zur Fetalen Alkoholspektrumstörung, zu dem das Referat Weiterbildung am Fachbereich Sozialwesen Fachkräfte, Wissenschaftler und Betroffene eingeladen hatte.

Donnerstag, 20. Februar 2020
  • Für gesellschaftlichen Zusammenhalt
    Das Drittmittelprojekt „Krisen-Dialog-Zukunft“ mit der TU Dresden mündete in einem Sammelband. Mit dabei: Dr. Helge Döring und Dr. Sebastian Kurtenbach über Dialogformate in der Dortmunder Nordstadt.

Freitag, 21. Februar 2020
  • „Seit 20 Jahren hochaktuell“
    440 Experten der Sanitärtechnik in Steinfurt: Sie haben das 20. Jubiläum des Sanitärtechnischen Symposiums mit Vorträgen rund um Kaltwasserzirkulation, Legionellen und Co. gefeiert.
  • So wird aus Stroh und Gras mehr Biogas
    Aus landwirtschaftlichen Nebenprodukten Biogas gewinnen, das ist das Vorhaben des neuen Projekts BioReSt. Doch damit Gras, Stroh & Co. ausreichend Methan produzieren, müssen sie vorbehandelt werden.

Mittwoch, 26. Februar 2020
  • Der Anwender steht im Fokus
    Am 3. und 4. März findet das Anwendertreffen Röntgenfluoreszenz- und Funkenemissionsspektrometrie statt, bei dem mehr als 250 Forscher und Anwender zusammenkommen.

Donnerstag, 27. Februar 2020
  • Metelener bekommen Wohnberatung
    Am Donnerstag (12. März) startet im Pfarrzentrum Oase in Metelen eine Infoveranstaltung zur Wohnberatung, um auch noch im hohen Alter sicher und komfortabel zuhause wohnen zu können.
  • Wasserstofftechnologie jetzt gestalten
    Wasserstoff ist in aller Munde, was die erneuerbaren Energien angeht. Welche neuen Entwicklungen und Zukunftsaussichten es dazu gibt, hat die Bioenergiefachtagung in Steinfurt gezeigt.

Freitag, 28. Februar 2020
  • Geballtes Wasserwissen
    Prof. Dr. Helmut Grüning vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt und Dr. Klaus Pecher haben ein aktuelles Grundlagenwerk veröffentlicht: „Kanalnetzplanung und Überflutungsvorsorge“.