Montag, 03. September 2018

Donnerstag, 13. September 2018
  • EnerPrax: „Wir sind dabei“
    Bei EnerPrax dreht sich alles um Energiespeicher und eine lückenlose Versorgung. Dafür gab es jetzt von der KlimaExpo.NRW eine Urkunde, weil dieses Forschungsprojekt besonders klimafreundlich ist.
  • Zweite Fachkräfteschmiede in Gescher
    Kleine und mittelständige Unternehmen haben oft Probleme, Fachkräfte zu finden. Die Fachkräfteschmiede der FH Münster gab Tipps, wie sich Arbeitnehmer von morgen am besten ansprechen lassen.

Freitag, 14. September 2018
  • Straßen- und Verkehrskongress
    Professoren des Fachbereichs Bauingenieurwesen präsentierten verschiedene Forschungsprojekte auf dem Deutschen Straßen- und Verkehrskongress der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen.

Donnerstag, 20. September 2018
  • Garantiert explosionsfrei
    Ein Team aus Mitarbeitern des Laserzentrums der FH Münster und des Bocholter Unternehmens thinkworks entwickelt ein neues Kontrollverfahren, das überprüfen soll, ob Folien wirklich ableitfähig sind.

Freitag, 21. September 2018
  • Von der Idee bis zum Unternehmen
    Kompetente Anleitungen und praktische Hinweise zur Existenzgründung erhielten Interessierte in einer einwöchigen Summer School im GRIPS III auf dem Steinfurter Campus der FH Münster.
  • Koffein – eine Droge?
    Warum und wie Studierende Energydrinks konsumieren, hat Daniel Etzold in seiner ausgezeichneten Masterarbeit untersucht.