Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan

Hochschuldidaktiktag 2019

19.02.2019
Am 19.02.2019 findet der vierte Hochschuldidaktiktag an der FH Münster statt. Mit dem Titel "Über (Fach-) Grenzen hinaus" steht der Tag in den Räumlichkeiten der Münster School of Design (Leonardo-Campus) ganz im Zeichen des interdisziplinären Lehrens und Lernens.

Offener Gründertreff

28.02.2019
Das Thema Gründung klingt spannend? Sie möchten sich inspirieren lassen oder haben sogar bereits eine (vage) Idee und suchen den Austausch?

Gesundheitsmarkt in Billerbeck

08.03.2019
Mit ortsansässigen und überregionalen Partnern veranstaltet die Wissenschaftlerin Prof. Dr. Heike Englert von der FH Münster und ihr Team den Gesundheitsmarkt als Teil der Initiative "Gemeinsam gesund - leben in Billerbeck".

11.03.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Statistik: Messdaten vergleichen - Qualität verbessern

13.03.2019 - 14.03.2019
Es werden statistische Verfahren vermittelt, die bei der Darstellung, Auswertung und Beurteilung von Messdaten in der täglichen Laborarbeit unterstützen.

Infoabend zum Gesundheitsprojekt in Billerbeck

14.03.2019
Sie haben Interesse, an dem Programm "Gemeinsam gesund - leben in Billerbeck" teilzunehmen und möchten sich vorab informieren?

Vortrag zur Verantwortung Deutschlands für humanitäre Krisen im Ausland

19.03.2019
Prof. Dr. Joachim Gardemann hält am 19. März 2019 den Vortrag "Kolonialmacht, Kriegspartei und Industrienation: Zur Verantwortung Deutschlands für humanitäre Krisen im Ausland".

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

05.04.2019
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Förderpreise für wissenschaftliche Arbeiten im Facility Management

08.04.2019
Sie haben eine Bachelorarbeit, eine Masterarbeit oder eine Dissertation auf dem Gebiet des Facility Managements verfasst, die nicht älter als ein Jahr ist?

14.05.2019

Bewerben Sie sich um den Immobilien-Forschungspreis 2019

01.06.2019
Die Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung (gif) verleiht den Immobilien-Forschungspreis für herausragende Arbeiten mit Bezug zum Thema Immobilien.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

01.07.2019

09.07.2019

17.09.2019

XXI. Dichtungskolloquium

18.09.2019 - 19.09.2019
Das Dichtungskolloquium informiert Mitarbeiter von Anlagenbetreibern, Dichtungsherstellern, F&E-Abteilungen, Behörden und Hochschulen über aktuelle Themen der Dichtungstechnik.