Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov

18.12.2018
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Konzepte für eine enkeltaugliche Ökonomie - Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie

18.12.2018
In der Ringvorlesung Umwelt und Nachhaltigkeit spricht die Wirtschafswissenschaftlerin Prof. Dr. Petra Teitscheid über Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie.

Öffentlicher Vortrag: Sonnenforschung zwischen Himmel und Erde

19.12.2018
Immer ausgefeiltere Methoden sollen helfen, den Geheimnissen der Sonne und ihrer Aktivität auf die Schliche zu kommen.

Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

09.01.2019
Dieser Vortrag ist Teil der Ringvorlesung der Fachgruppe Volkswirtschaftslehre, die aus insgesamt fünf Fachvorträgen besteht.

Ringvorlesung Aktuelles Wirtschaftsgeschehen: Die Folgen des Brexit für Europa und seine Banken

09.01.2019
Bei der Ringvorlesung "Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt" beleuchten an insgesamt fünf Terminen interne und externe Referenten aktuelle Wirtschaftsthemen.

Praxisübung Humanitäre Hilfe in Bochum

19.01.2019
Es ist seine Verbindung zur Ruhr-Universität Bochum (RUB), die Prof. Dr. Joachim Gardemann von der FH Münster bewogen hat, die traditionelle Praxisübung Humanitäre Hilfe nun ein zweites Mal in Bochum anzubieten.

Anmeldung zu Spring School "Future of Food" an der Hochschule Fulda

19.01.2019
Möchten Sie an der Spring School, die vom 11. bis 15. März 2019 an der Hochschule Fulda ist, teilnehmen?

Verkehrstag Münsterland 2019

22.01.2019
Der "Verkehrstag Münsterland" findet in diesem Jahr zum 10. Mal statt. Es werden Fachleute und Interessierte über den Straßenbau und die heutigen Anforderungen sprechen.

Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

23.01.2019

Ringvorlesung Aktuelles Wirtschaftsgeschehen: Wirtschaftliche Ursachen des zunehmenden Populismus

23.01.2019

Oecotrophica-Preis 2019 für beste Masterarbeit und Promotion

31.01.2019
Mit dem Oecotrophica-Preis 2019 werden die beste Master- und die beste Doktorarbeit aus den Bereichen Ernährungsverhaltens- und Konsumforschung sowie Humanernährung ausgezeichnet.

Hochschuldidaktiktag 2019

19.02.2019
Am 19.02.2019 findet der vierte Hochschuldidaktiktag an der FH Münster statt. Mit dem Titel "Über (Fach-) Grenzen hinaus" steht der Tag in den Räumlichkeiten der Münster School of Design (Leonardo-Campus) ganz im Zeichen des interdisziplinären Lehrens und Lernens.

11.03.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

05.04.2019

Förderpreise für wissenschaftliche Arbeiten im Facility Management

08.04.2019
Sie haben eine Bachelorarbeit, eine Masterarbeit oder eine Dissertation auf dem Gebiet des Facility Managements verfasst, die nicht älter als ein Jahr ist?

14.05.2019

Bewerben Sie sich um den Immobilien-Forschungspreis 2019

01.06.2019
Die Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung (gif) verleiht den Immobilien-Forschungspreis für herausragende Arbeiten mit Bezug zum Thema Immobilien.

01.07.2019

09.07.2019