Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär

'Magic Date' mit deutschen und niederländischen Unternehmen in der Grenzregion

25.04.2019
Du studierst und hast Lust darauf (Landes-)Grenzen zu überwinden? Suchst du ein Praktikum, deinen ersten Job oder eine neue Herausforderung?

WorkStudyContact. Studierende und Unternehmen kommen ins Gespräch!

03.05.2019
Anmeldung bis heute: Beim WorkStudyContact am 7. Mai 2019 können Studierende und Unternehmer sich direkt austauschen: über gegenseitige Vorstellungen und Erwartungen, über aktuelle Standards für Jobsuche, Kontaktaufnahme und Bewerbungsverfahren und über das Gelingen von Praktikum oder Jobeinstieg.

Mit Social Media zum (neuen) Job!

03.05.2019
Anmeldung bis heute! Für die Jobsuche und den Berufseinstieg kann ein gutes Online-Profil sehr nützlich sein.

Bewerbungs-Know-how 2: Überzeugen im Vorstellungsgespräch!

07.05.2019
Anmeldung bis heute! Sie haben die Einladung zu einem Vorstellungsgespräch erhalten? Herzlichen Glückwunsch!

Bewerbungs-Know-how 1: So schreiben Sie eine gute Bewerbung!

07.05.2019
Anmeldung bis heute! Sie bewerben sich um ein Praktikum, um eine Abschlussarbeit im Unternehmen oder um den ersten Job?

Workshop: Bühne frei für Persönlichkeit!

07.05.2019
Anmeldung bis heute: Wie andere Menschen uns wahrnehmen und auf uns reagieren bestimmen wir - bewusst oder unbewusst - durch unser Verhalten, unsere Körpersprache, Gestik und Stimmung.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

10.05.2019
Anmeldung bis heute: Gut aufgestellt in die Zukunft der Arbeit! In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect.

14.05.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Steinfurter Campus-Dialoge: Dicke Luft wegen Dieselmotoren - Hintergründe zur Schadstoffdebatte

15.05.2019
Die Diskussionen über Dieselautos, NOx-Grenzwerte und Luftqualität werden emotional geführt. Häufig geht dabei einiges durcheinander.

Workshop: Postkorbübung, Interview und Co.: Assessment-Center-Training

17.05.2019
Anmeldung bis heute: Das Assessment Center (AC) gilt als sehr anspruchsvolles Verfahren der Personalauswahl.

38. Stahlbauseminar Steinfurt/Münster

22.05.2019
Auf der ganztägigen Veranstaltung werden verschiedene Themen aus dem Spektrum des konstruktiven Ingenieurbaus mit dem Schwerpunkt Stahlbau behandelt.

Bewerben Sie sich um den Immobilien-Forschungspreis 2019

01.06.2019
Die Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung (gif) verleiht den Immobilien-Forschungspreis für herausragende Arbeiten mit Bezug zum Thema Immobilien.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

01.07.2019
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Daten als Baumaterial der Zukunft: Digitaler Wandel in der Immobilienwirtschaft

04.07.2019
Das Institut für Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik der Universität Hildesheim bietet im Sommersemester 2019 eine Ringvorlesung zum digitalen Wandel in Unternehmen und Verwaltungen an.

09.07.2019

Akademieprogramm für die Existenzgründung

15.08.2019
Wer sich selbstständig machen will, braucht Ideen und Strategien. Die bietet das Innovationslabor Münsterland (ILM) mit dem Akademieprogramm: Es begleitet potenzielle Gründerinnen und Gründer ein Jahr lang beim Ausarbeiten ihrer Geschäftsidee.

17.09.2019

XXI. Dichtungskolloquium

18.09.2019 - 19.09.2019
Das Dichtungskolloquium informiert Mitarbeiter von Anlagenbetreibern, Dichtungsherstellern, F&E-Abteilungen, Behörden und Hochschulen über aktuelle Themen der Dichtungstechnik.