Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai

Vortrag über Medienkompetenz

19.06.2019
Was digitale Medien für die Gestaltung des Alltags sowie für die Lern- und Arbeitswelt bedeuten und wie eine unterstützende Medienkompetenz aussehen kann, ist Thema eines öffentlichen Vortrags am 19.

gdf-Themenabend "Zwischen Singapur und Saerbeck - der Mittelstand im Spannungsfeld von Regionalisierung und Globalisierung"

19.06.2019
Prof. Dr. Carsten Feldmann wird mit seinem Impulsvortrag aktuelle Trends der Internationalisierung im Mittelstand beleuchten.

Duales Studium - Infoveranstaltung für Unternehmen

25.06.2019
Sie sind auf der Suche nach exzellenten Mitarbeitern? Dann sind die dualen Studiengänge der FH Münster für Sie eine gute Möglichkeit, geeignetes Personal zu akquirieren.

Gala: Unternehmerin - einfach machen

25.06.2019
Am 25. Juni 2019 teilen Gründerinnen und Unternehmerinnen bei einer Gala ihre Gründungsstory mit Ihnen: Wie ist die Idee entstanden, welche Hürden gab es und was waren ihre größten Erfolge?

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

01.07.2019
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Veränderte Arbeitswelten - Neue Impulse für die Personalarbeit

04.07.2019
Jobprofile und Anforderungen am Arbeitsplatz ändern sich. Die Berufstätigen wechseln häufiger den Arbeitsplatz und haben andere Ansprüche an ihre Arbeit als früher.

Daten als Baumaterial der Zukunft: Digitaler Wandel in der Immobilienwirtschaft

04.07.2019
Das Institut für Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik der Universität Hildesheim bietet im Sommersemester 2019 eine Ringvorlesung zum digitalen Wandel in Unternehmen und Verwaltungen an.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

09.07.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Akademieprogramm für die Existenzgründung

15.08.2019
Wer sich selbstständig machen will, braucht Ideen und Strategien. Die bietet das Innovationslabor Münsterland (ILM) mit dem Akademieprogramm: Es begleitet potenzielle Gründerinnen und Gründer ein Jahr lang beim Ausarbeiten ihrer Geschäftsidee.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

17.09.2019

XXI. Dichtungskolloquium

18.09.2019 - 19.09.2019
Das Dichtungskolloquium informiert Mitarbeiter von Anlagenbetreibern, Dichtungsherstellern, F&E-Abteilungen, Behörden und Hochschulen über aktuelle Themen der Dichtungstechnik.

Science-Slam: PhD Students on Stage

14.11.2019
Anstatt des bewährten Promovierenden-Symposiums wird es in diesem Jahr erstmalig einen Science-Slam geben.

Innovationstag 2019 - Von der Idee zum Patent

14.11.2019
Sie haben eine Idee, mit der Sie sich selbstständig machen möchten? Oder haben Sie eine Produktinnovation, die geschützt werden muss?