Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov

Öffentlicher Vortrag: Red emitting phosphors - quo vaditis?

18.12.2019
Referent dieses Vortrags ist Dr. Thomas Jansen, Litec-lll GmbH (Merck Group), Greifswald.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

06.01.2020
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Öffentlicher Vortrag: Light-responsive soft materials made by molecular self-assembly

08.01.2020
Referent dieses Vortrags ist Prof. Dr. Bart Jan Ravoo vom Center for Soft Nanoscience (SoN)an der WWU Münster.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

14.01.2020
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Verkehrstag Münsterland 2020

21.01.2020
Der "Verkehrstag Münsterland" befasst sich in diesem Jahr mit den bestehenden Bausteinen einer innovativen, nachhaltigen und gerechten Mobilität.

Öffentlicher Vortrag: Photokatalytische Reduktion und Nutzbarmachung von CO2

22.01.2020
Referentin dieses Vortrags ist Prof. Dr. Jennifer Strunk, Forschungsbereichsleiterin Photokatalyse, Leibniz-Institut für Katalyse e.

Oecotrophica-Preis 2020 für beste Masterarbeit und Promotion

31.01.2020
Mit dem Oecotrophica-Preis 2020 werden die beste Master- und die beste Doktorarbeit aus den Bereichen Ernährungsverhaltens- und Konsumforschung sowie Humanernährung ausgezeichnet.

Berufsziele entdecken, Berufseinstieg gestalten - mal anders NEU IM PROGRAMM!

10.02.2020 - 11.01.2020
Viele Wege führen nach Rom, aber nicht alle zum 'Traumberuf': Die meisten Studierenden
stellen sich während oder gegen Ende Ihres Studiums die Fragen: Was kommt eigentlich
danach?

Anorganische Leuchtstoffe & LEDs - Physikochemische Grundlagen und Anwendungen

12.02.2020 - 13.02.2020
Ziel des Seminars ist es, den Teilnehmenden einen Überblick des aktuellen Stands der Forschung und Technik bzgl.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

16.03.2020