Freitag, 11. Oktober 2019
  • „Starkregendemenz“ nach dem Extremregen 2014
    Fünf Jahre nach dem Extremregen, haben die Münsteraner fast vergessen, was im Juli 2014 passiert ist. Absolventin Eske Hilbrands hat eine Befragung betroffener Bürger ausgewertet und vorgestellt.
  • Lagebericht zur Klimakatastrophe
    Die GUDialog-Reihe geht in die sechste Runde. Sie startet in diesem Wintersemester mit dem Vortrag „Climate Breakdown“, den der Journalist Hanno Böck am 16. Oktober hält.

Freitag, 27. September 2019
  • Anders und dabei
    Wie kann ein umfassendes und inklusives Verpflegungskonzept für ein Unternehmen aussehen? Ina Kerkhoff hat es in ihrer Bachelorarbeit entwickelt und dafür eine Auszeichnung erhalten.

Mittwoch, 25. September 2019

Freitag, 20. September 2019
  • Münsteranerin backt Süßes zum Dahinschmelzen
    Kuchen backen – das kriegt fast jeder hin. Eine, die es besonders gut kann, ist Nina Neuhaus. Sie macht ihr Hobby zum Beruf und gründet die Tortenmanufaktur „Like Butter – Süßes zum Dahinschmelzen“.
  • Weniger Emissionen, mehr Klimaschutz
    70 Experten von Unternehmen, Hochschulen und Behörden sind beim 21. Dichtungskolloquium zusammengekommen, um Kontakte zu vertiefen und um über aktuelle Branchenthemen zu sprechen.

Mittwoch, 18. September 2019
  • FH Münster beruft Experten für Public Health
    Prof. Dr. Wolfram Herrmann lehrt ab diesem Wintersemester am Fachbereich Gesundheit der FH Münster Medizin und Public Health. Er ist studierter Arzt, Epidemiologe und Hochschuldidaktiker.

Ältere Meldungen finden Sie in unserem Archiv: