Mittwoch, 05. August 2020

Fehlerbehebung: Thunderbird 78 - Senden und abrufen von Nachrichten nicht möglich

Nach einem Update oder der Neuinstallation von Thunderbird 78.x treten Fehler beim Mailversand auf. Auch ein Abruf ist nicht mehr möglich.
Weiterführende Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie in der nachfolgenden Anleitung.

Donnerstag, 09. April 2020

Adobe Homeoffice Option für Studierende

• Update: Adobe hat das Angebot bis zum 6. Juli 2020 verlängert.

Aufgrund der aktuellen Corona Krise gewährt Adobe nun Studierenden die Möglichkeit, Adobe Creative Cloud im Homeoffice zu zu nutzen. Es handelt sich dabei um ein zeitlich begrenztes Angebot, das bis zum 31.5.2020 gültig ist.
Eine Nutzung von Adobe ist somit temporär außerhalb der Pools am eigenen Rechner möglich. Das Adobe Konto für Studierende muss zunächst über das Software-Portal der FH Münster beantragt werden. Erst danach ist die Nutzung von Adobe Creative Cloud im Homeoffice möglich.
Da es sich bei dem Angebot, um eine Kulanz seitens Adobe handelt, übernimmt die FH Münster keinerlei Gewähr für den Umfang und Verfügbarkeit dieses Angebots, d.h. die DVZ kann keinen Support bei der Installation oder Nutzung von Adobe Creative Cloud anbieten.
Weiterführende Informationen zu der Aktion sind auf den offiziellen Adobe FAQ-Seiten zu finden.

Mittwoch, 26. Februar 2020

Adobe kündigt das Ende des technischen Supports (Produkt- und/oder Sicherheits-Updates) für CLP-Kauflizenzen an

• 07.04.2020, alle Produkte oder Produktversionen des Adobe Acrobat Pro DC (Classic) 2015
  • 06.06.2022, Adobe Acrobat Pro 2017

Zukünftig wird es keine neue Version des Adobe Acrobat als Kauflizenzen über das CLP-Lizenzmodell mehr geben.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den IT-Support der DVZ.

Donnerstag, 07. November 2019

Aktualisierung der Adobe Creative Cloud-Anwendungen
Die Adobe Creative Cloud 2018 wird aktuell durch Creative Cloud 2019 ersetzt. Die Nutzung der neuen Version Adobe Creative Cloud 2019 erfordert die Erstellung eines persönlichen Adobe Nutzerkontos, das zuvor über das Software-Portal der DVZ erzeugt werden muss.
Detaillierte Informationen dazu finden Sie im Software-Portal sowie im Wiki.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den IT-Support der DVZ.