Das Kompetenzteam des food lab muenster (v. l.): Prof. Dr. Fritz Titgemeyer, Tobias Sudhoff, Philipp Overberg, Albrecht Fleischer, Martin Wurzer-Berger und Prof. Dr. Guido Ritter.

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf, wenn Sie Fragen haben oder Ihre Ideen und Projekte mit uns diskutieren möchten.

Wo Sie uns finden:

FH Münster
food lab muenster
Corrensstraße 25, Raum D 411

Wissenschaftliche Leitung

Prof. Dr. Guido Ritter

Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: A 311

ritterfh-muensterde

Lehr- und Forschungsgebiet:
Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung

Mitglieder des Kompetenzteams

Philipp Overberg

Nicht nach, sondern vor dem Reinheitsgebot ist die Devise von Philipp Overberg. Der Münsteraner braut sein eigenes Craft Beer. Sein Feld im Kompetenzteam:
die Braukultur.

Philipp Overberg bei Gruthaus

Tobias Sudhoff

Tobias Sudhoff ist Kochbuchautor, Musiker und Kabarettist. Mit Essen verbindet Sudhoff vor allem Leidenschaft und Genuss. Sein Bereich im Kompetenzteam: die Kochkunst.

Tobias Sudhoff

Prof. Dr. Fritz Titgemeyer

Prof. Dr. rer. nat. habil. Fritz Titgemeyer

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: C 310

titgemeyerfh-muensterde

Prof. Dr. Fritz Titgemeyer ist Lebensmittelmikrobiologe am Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management der FH Münster. Mit naturwissenschaftlichem Know-how verstärkt Titgemeyer das Kompetenzteam bei der Fermentation von Lebensmitteln.

Martin Wurzer-Berger

Martin Wurzer Berger ist Herausgeber der Zeitschrift Journal Culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens. Das Kompetenzteam verstärkt Wurzer-Berger als Experte für Esskultur und Lebensmittelhandwerk.

www.journal-culinaire.de

Zum Küchenteam des food labs muenster gehören (v. l.): Küchenleiter Albrecht Fleischer und die Studierenden Felix Banse, Alexander Gelhaus, Deria Rensinghoff, Wieland Buschmann und Marco Vöglin. Prof. Dr. Guido Ritter (r.) ist wissenschaftlicher Leiter.

Küchenleiter

Dipl.-Ing. Albrecht Fleischer