Das Kompetenzteam des food lab muenster (v. l.): Prof. Dr. Fritz Titgemeyer, Tobias Sudhoff, Philipp Overberg, Albrecht Fleischer, Martin Wurzer-Berger und Prof. Dr. Guido Ritter.

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf, wenn Sie Fragen haben oder Ihre Ideen und Projekte mit uns diskutieren möchten.

Wo Sie uns finden:

FH Münster
food lab muenster
Corrensstraße 25, Raum D 411
48149 Münster

Wissenschaftliche Leitung

 
Prof. Dr. Guido Ritter

Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: A 311

Tel: 0251 83-65429

ritterfh-muensterde

Lehr- und Forschungsgebiet:
Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung

Mitglieder des Kompetenzteams

 
Philipp Overberg

Philipp Overberg

Nicht nach, sondern vor dem Reinheitsgebot ist die Devise von Philipp Overberg. Der Münsteraner braut sein eigenes Craft Beer. Sein Feld im Kompetenzteam:
die Braukultur.

Philipp Overberg bei Gruthaus

 

Tobias Sudhoff

Tobias Sudhoff

Tobias Sudhoff ist Kochbuchautor, Musiker und Kabarettist. Mit Essen verbindet Sudhoff vor allem Leidenschaft und Genuss. Sein Bereich im Kompetenzteam: die Kochkunst.

Tobias Sudhoff

 

Prof. Dr. Fritz Titgemeyer

Prof. Dr. rer. nat. habil. Fritz Titgemeyer

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: C 310

Tel: 0251 83-65400

titgemeyerfh-muensterde

Prof. Dr. Fritz Titgemeyer ist Lebensmittelmikrobiologe am Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management der FH Münster. Mit naturwissenschaftlichem Know-how verstärkt Titgemeyer das Kompetenzteam bei der Fermentation von Lebensmitteln.

 

Martin Wurzer-Berger

Martin Wurzer-Berger

Martin Wurzer Berger ist Herausgeber der Zeitschrift Journal Culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens. Das Kompetenzteam verstärkt Wurzer-Berger als Experte für Esskultur und Lebensmittelhandwerk.

www.journal-culinaire.de

 

 
Zum Küchenteam des food labs muenster gehören (v. l.): Küchenleiter Albrecht Fleischer und die Studierenden Felix Banse, Alexander Gelhaus, Deria Rensinghoff, Wieland Buschmann und Marco Vöglin. Prof. Dr. Guido Ritter (r.) ist wissenschaftlicher Leiter.

Küchenleiter

Dipl.-Ing. Albrecht Fleischer

Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: D 409

Tel: 0251 83-65678

albrecht.fleischerfh-muensterde

Funktion/Arbeitsgebiet: Lebensmitteltechnologie

Studentisches Küchenteam

 
Felix Banse

Felix Banse

Alexander Gelhaus

Alexander Gelhaus
a.gelhausfh-muensterde

Deria Rensinghoff

Marco Vöglin
Seite drucken