Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Vom Projekt zur Struktur

Team der FH Münster begleitet Modellversuche zur Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk wissenschaftlich.

FH-News Bundestag hat Prof. Dr. Ursula Bylinski in Enquete-Kommission berufen

Der Deutsche Bundestag hat die Enquete-Kommission „Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt“ eingesetzt, um Themen wie die Sicherung des Fachkräftebedarfs sowie niedrigschwellige und diskriminierungsfreie Zugänge zu Bildungs- und Qualifizierungsangeboten zu bearbeiten.

FH-News Wissenschaftlerin vom IBL arbeitet im Expertenkreis des Ministeriums mit

Ein Expertenteam des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) befasst sich damit, die Ausbildung von Berufsschullehrern zu verbessern. In den Arbeitskreis wurde nun Prof. Dr. Ursula Bylinski berufen, die am Institut für Berufliche Lehrerbildung Didaktik lehrt.

FH-News Internationale Delegation aus Kolumbien am IBL

Durch die auf OECD-Initiative geänderte Gesetzeslage für die berufliche Bildung in Kolumbien entsteht in diesem südamerikanischen Land die Notwendig die wirtschaftlichen näher mit den gesellschaftlichen Interessenvertretern zusammenzubringen.

FH-News Berufsausbildung und Inklusion: IBL unterzeichnet Kooperationsvereinbarung

Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), das Institut für Erziehungswissenschaften der WWU Münster und Prof. Dr. Ursula Bylinski von der FH Münster entwickeln gemeinsam Konzepte, um Ausbilder für das Thema Inklusion zu qualifizieren.

FH-News Digitaler Wandel: Neuberufener FH-Professor setzt bei Lehrerbildung auf neue Medien

In diesem Wintersemester wurde Prof. Dr. Marc Krüger ans Institut für Berufliche Lehrerbildung der FH Münster berufen. Der 45-Jährige lehrt und forscht zum Thema Fach- und Technikdidaktik.

FH-News Drei Räder und Elektroantrieb: Flotte Biene wirbt für technisches Lehramtsstudium

Das Infomobil des Instituts für Berufliche Lehrerbildung (IBL) ist fertig. Die von Schülern umgebaute Piaggio Ape soll Werbung für ein technisches Lehramtsstudium an der FH Münster machen. Knapp ein Jahr lang haben Schüler der Technischen Schulen des Kreises Steinfurt das Gefährt dafür umgebaut.

FH-Story Lieblingsfach plus Lieblingshobby: Nick wird Lehrer am Berufskolleg Zur Story