ENGLISH
FH-News Langer Abend des Schreibens am 7. März: Infos, Tipps und Hilfe für Studierende

Haus- oder Abschlussarbeiten gestalten sich manchmal schwierig: Das Thema ist komplexer als erwartet, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, wichtige Fachliteratur fehlt noch. Der Lange Abend des Schreibens bietet hier Unterstützung.

FH-News Diversitätssensibilität & Diskrimininierungskritik auf Ebenen des Bildungssystems?!: Podcastfolge mit Prof. Dr. Mona Massumi

In einer aktuellen Folge ist Dr. Mona Massumi, Professorin für Berufspädagogik am IBL, zu Gast im Podcast „Kleine Pause“.

FH-News Platz eins beim StudyCheck Award 2024: FH Münster beliebteste Hochschule mit über 15.000 Studierenden

Unsere Hochschule darf sich beim diesjährigen StudyCheck Award des gleichnamigen Hochschulrankingportals über Platz eins der Kategorie „beliebteste Hochschulen mit über 15.000 Studierenden“ freuen – im Gesamtranking der Hochschulen über Platz sechs.

FH-News „Ausbildung plus“ als Good Practice: Beim Malereibetrieb temps wird duale Berufsausbildung neu gedacht

Bildungswissenschaftlerinnen des IBL machten sich ein Bild vor Ort und gingen in den Austausch mit Auszubildenden und dem Team des Ausbildungszentrums: Das ganzheitliche Programm gibt zusätzliche Unterstützung – eine Chance für neu migrierte Auszubildende, im System der dualen Berufsausbildung in Deutschland Fuß zu fassen.

FH-News Lehramt auf die Bühne: Lehramtsstudierende präsentierten eine Theateraufführung zu Gesundheit und Resilienz im Berufsalltag

Studierende des Lehramts am Berufskolleg verarbeiteten das zuvor Gelernte auf besondere Art: In selbstgestalteten Szenen präsentierten sie ihr Theaterstück „FHorhang auf: Lehramt! – Gesundheit & Resilienz auf die Bühne gebracht“.

FH-News Verknüpfung von Industrie und Bildung: Die Technikdidaktik des IBL besucht Firma Festo Industrielle Automation und Technische Bildung

Das „Mekka“ der Technikdidaktik einmal vor Ort erleben zu dürfen – diese Gelegenheit hatten die Professoren Dr. Marc Krüger und Dr. Thilo Harth mit ihren Studierenden vom Institut für Berufliche Lehrerbildung (IBL) des Münster Centrum für Interdisziplinarität (MCI).

FH-News Internationale Kompetenzen bei Auszubildenden fördern: Hochschulpreis für Regina Hofmann

Für ihre hervorragende Masterarbeit am Institut für Berufliche Lehrerbildung der FH Münster erhielt Regina Hofmann 2023 den Hochschulpreis.

FH-News Lehrreise nach Dänemark: Neuberufene besuchen Aalborg University

Wer an unserer Hochschule als Professor*in berufen wird, besucht unter anderem eine Einführung in die Hochschullehre. Zudem bietet das Wandelwerk – Zentrum für Qualitätsentwicklung ein Zertifikatsprojekt an, bei dem Lehrende ein Lehrprojekt erarbeiten und die Lernkultur an einer europäischen Hochschule erkunden.

FH-News Openness: Die neue fhocus ist da

Offenheit – dieser Begriff ruft ganz unterschiedliche Assoziationen hervor. Als Hochschule fassen wir unter Openness zwei Ansätze zusammen, nämlich Open Science und Open Innovation. Zudem geht es uns um Transparenz, Austausch und Partizipation. Jetzt ist unser Hochschulmagazin fhocus zum Thema Openness erschienen.

FH-News Hochschultag Münster am 9. November – Anmeldung startet

Vorträge und Schnuppervorlesungen, Infostände und Beratungsangebote: Am 9. November findet wieder der Hochschultag in Münster statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich.