Datum: Freitag, 10.11.2017
PC-Pool 1, C 111
Kategorie: International Office

Kurzbeschreibung:

Sie kommen aus dem Ausland und möchten nach dem Studium in Deutschland ein Praktikum absolvieren oder einen Arbeitsplatz suchen.

In diesem Workshop lernen Sie, wie eine gute Bewerbungsmappe für deutsche Arbeitgeber erstellt wird. Sie benötigen keine Vorkenntnisse oder bereits erstellte Unterlagen. Am Ende des Tages verfügen Sie über eine komplette digitale Bewerbung.

Themen sind:

- Was gehört in eine Bewerbungsmappe?
- Welche Bewerbungsstandards gibt es?
- Welche Infos sollen in ein Anschreiben hinein?
- Wie sieht ein guter Lebenslauf aus?
- Was ist ein geeignetes Foto? Wie kann ich mich gut präsentieren?

Sie arbeiten praktisch an einem Computer und erstellen Ihre individuelle Bewerbungsmappe, due Sie sofort online versenden können.

Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an internationale Studierende aus dem Ausland, die an der FH Münster studieren.

Referentin: Fr. Sandra Beer, Wirtschaftspsychologin und Inhaberin des Beratungs- und Trainingsinstitut Münster

Teilnehmerzahl: 15 Personen