29.02.2024

Haus- oder Abschlussarbeiten gestalten sich manchmal schwierig: Das Thema ist komplexer als erwartet, die Motivation schwindet, der Zeitdruck wächst, wichtige Fachliteratur fehlt noch. Der Lange Abend des Schreibens bietet hier Unterstützung.

23.02.2024

Beim Regionalwettbewerb von Jugend forscht und Schüler experimentieren zeigten über 200 Schüler*innen an unserer Hochschule, wie viel Erfindungsreichtum und Innovation in ihnen steckt.

21.02.2024

Wie läuft eine Hochschulvorlesung ab? Professor*innen der ingenieurwissenschaftlichen Fachbereiche des Technologie-Campus Steinfurt boten Schüler*innen des Hans-Böckler-Berufskollegs eine Kostprobe.

19.02.2024

Schüler der Technischen Schulen Burgsteinfurt führten Experimente im neu hergerichteten Schülerlabor auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule durch.

19.02.2024

Am 25. April findet der nächste Girls‘ beziehungsweise Boys‘ Day statt. Dann lernen Schüler*innen Berufe kennen, in denen Männer oder Frauen unterrepräsentiert sind. Wer teilnehmen will, kann sich ab sofort anmelden.

15.02.2024

Wer sich für ein technisches Studium auf dem Technologie-Campus Steinfurt unserer Hochschule interessiert, hat ab dem Wintersemester 2024/2025 erstmals die Möglichkeit, am Orientierungsstudium teilzunehmen.

14.02.2024

„Jugend forscht“ heißt es am 22. und 23. Februar erstmals an unserer Hochschule. Wer sich für die Projekte der insgesamt 208 Schüler*innen interessiert, ist an beiden Tagen von jeweils 13 bis 15 Uhr eingeladen vorbeizuschauen.

24.01.2024

Unsere Hochschule darf sich beim diesjährigen StudyCheck Award des gleichnamigen Hochschulrankingportals über Platz eins der Kategorie „beliebteste Hochschulen mit über 15.000 Studierenden“ freuen – im Gesamtranking der Hochschulen über Platz sechs.

24.01.2024

Der Wettbewerb auf dem Bildungs- und Arbeitsmarkt wird stärker und das merkt auch die FH Münster. Deshalb haben die Steinfurter Dekane im letzten Jahr einen Strategieprozess gestartet. Erstes sichtbares Ergebnis: Der Steinfurter Campus heißt ab sofort Technologie-Campus Steinfurt.

16.01.2024

Im Januar und Februar finden in ganz Nordrhein-Westfalen die Wochen der Studienorientierung statt. Auch unsere Hochschule macht mit – und bietet zahlreiche Infoveranstaltungen für Studieninteressierte.

22.12.2023

Für seine Bachelorarbeit, in der er einen Prüfstand für Säuglingsinkubatoren entwickelte, wird Maximilian Kehmann mit dem Vera-Dammann-Preis für Medizintechnik ausgezeichnet.

15.12.2023

Prof. Dr. Florian Vogelbacher setzte sich im vom gemeinsamen Fachschaftsrat Steinfurt organisierten Science Slam gegen Prof. Dr. Matthias Brockmann, Prof. Dr. Michael Bredol und Prof. Dr. Sven Bodenburg durch.

12.12.2023

Seit diesem Wintersemester lehrt und forscht Prof. Dr. Florian Vogelbacher am Fachbereich Physikingenieurwesen.

08.12.2023

Beim zweiten Duell der Profs gehen Professoren auf dem Steinfurter Campus in den kollegialen Wettstreit und treten beim Science Slam gegeneinander an.

07.12.2023

Das Institut für Interdisziplinarität in Gesundheit – Technik – Arbeitsfähigkeit (IGTA) arbeitet an unserer Hochschule fachbereichsübergreifend vor allem daran, die Potenziale der Verknüpfung von Gesundheitsversorgung und Technikentwicklung auszuloten und auszuschöpfen. Nun traf sich das Institut, um über aktuelle Forschungsprojekte zu sprechen.