Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep

Kontakte gestalten - schlagfertig auch im Konflikt

24.10.2018
Kommunikation läuft nicht immer reibungslos. Manchmal überrascht uns unser Gesprächspartner mit unsachlicher Kritik, einer spitzen Bemerkung oder einem unfairen Angriff.

Bewerbungscafé

26.10.2018
Kleine Tipps mit großer Wirkung: Im Bewerbungscafé bekommen Studenten der FH Münster einen kurzen Check für die Bewerbung um ein Praktikum oder einen Job, Tipps zur Vorbereitung eines Vorstellungsgesprächs oder eine Info zum Thema Stellensuche.

Promovierendensymposium 2018

26.10.2018
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Promovierende, hiermit laden wir Sie herzlich zum 7. Promovierenden-Symposium am 26.

Business-Knigge: Mit Sicherheit souverän auftreten!

30.10.2018
In diesem Pluspunkt-Workshop am 6.11. lernen Sie von einer Expertin die Umgangsformen für Ihr souveränes und entspanntes Auftreten.

Mit Social Media zum (neuen) Job!

Nach der Veranstaltung wissen Sie, …
  • welches Soziale Netzwerk der richtige Kanal für Ihre Stellensuche ist
  • wie Arbeitgeber mit Hilfe von Social Media Stellen besetzen
  • wie Sie sich professionell in Social Media präsentieren
  • welche Möglichkeiten Sie für die Selbstdarstellung (Pull) und die aktive Stellensuche (Push) haben

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

06.11.2018
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

Moderieren will gelernt sein!

07.11.2018
In diesem Workshop stehen die kommunikativen Aufgaben der Gesprächsleitung im Vordergrund. Verschiedene Gesprächs- und Strukturierungstechniken in der Diskussionsleitung und Moderation werden gemeinsam erarbeitet, erprobt und im Anschluss reflektiert.

Merk-würdig präsentieren!

08.11.2018
Lucy Kayes führt Sie in die Methoden der sinnlich ansprechenden Präsentation ohne Powerpoint ein.

Bewerbungstraining für internationale Studierende I - Erstellung von Bewerbungsunterlagen

16.11.2018
In diesem Workshop lernen Sie, wie eine gute Bewerbungsmappe für deutsche Arbeitgeber erstellt wird. Sie benötigen keine Vorkenntnisse oder bereits erstellte Unterlagen.

Bewerbungscafé

19.11.2018

Nach dem Studium geht's weiter! Rechtliche und formale Fragen klären nach der Exmatrikulation

20.11.2018
Zwei Berater vom Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster informieren Sie in allen Fragen rund um diese Themen:
  • Meldungen, Versicherungen
  • Finanzierung und weitere Unterstützung
  • Neuorientierung, Weiterbildung, Berufseinstieg

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

22.11.2018
In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect. Die Trainerin Dr.

Bewerbungstraining für internationale Studierende II - Assessment Center und Vorstellungsgespräch

23.11.2018
In diesem Workshop geht es um das Vorstellungsgespräch und das Assessmentcenter, damit Sie in Deutschland schnell eine Arbeitsstelle oder einen Platz für ein Praktikum finden können: Nach der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen (siehe Workshop am 16.

Aktiv das Gehalt zum Berufseinstieg verhandeln

26.11.2018