Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug

10.10.2017
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

07.11.2017

Promovierendensymposium 2017

24.11.2017
Sehr geehrte Doktorandinnen und Doktoranden, sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen sowie Interessierte des Promotionskollegs, gemeinsam mit der HS Osnabrück und erstmalig mit der HS Bremen möchten wir Sie zum diesjährigen Promovierenden-Symposium am 24.

05.12.2017

Academic Writing Skills

09.01.2018 - 29.01.2018
Zweitägige Veranstaltung (Sprache: Englisch) mit folgenden Inhalten:
  • know how to write reader-friendly academic papers and abstracts in English
  • be aware of common mistakes made by Germans when writing English and how to avoid them
  • have a better understanding of how to increase their chances of having a paper published in an academic journal and
  • have received feedback on a piece of individual writing
  • Paper style and structure, reader-friendly writing - English punctuation and academic vocabulary
  • Common mistakes made by Germans and tools for self-correction
  • Cultural differences in writing academic papers - Writing abstracts
  • Getting papers accepted/what reviewers are looking for The workshop will emphasise style in academic written English
  Dozentin: Anne Wegner
Anmeldung bis zum 19.

Handschriftliches Visualisieren

23.01.2018
Handschriftliches Visualisieren ist ein wichtiges didaktisches Element in der Lehre. Es "entschleunigt" den Lehrprozess, ergänzt den Medienwechsel und ermöglicht das zeitnahe Entwickeln und Dokumentieren von Lehrinhalten sowie Diskussions- und Arbeitsergebnissen.

Angewandtes Projektmanagement

15.02.2018 - 16.02.2018
Die Planung und Umsetzung von Forschungsprojekten, Dissertationsvorhaben, kooperativen Aufgaben wie Buchprojekte sowie klassische Veränderungsprojekte erfordern eine fundierte Planung und Strukturierung sowie eine effektive Begleitung und Steuerung, damit die Vorhaben mit den gegeben Ressourcen erfolgreich und in der beabsichtigten Zeit umgesetzt werden.